500 г муки
125 мл масла
250 мл теплого молока
1/2 стакана сметаны
2 отварные тертых картошки
1/2 кубика дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Наполнитель:
150 г тертого сыра
100 г майонеза
тертый лук
4 зубчика чеснока
соль, перец
мука
яйца
Кунжут для посыпки
острая колбаса
Действия:
Делаем вмятину в муке в миске, кладем дрожжи, посыпаем сахаром и заливаем порцией молока. После закваски добавьте остальные ингредиенты, раскатайте гладкое тесто и оставьте сушиться. Тесто сворачиваем в рулет, посыпанный гладкой мукой, отрезаем кусочки, делаем из них шарики и перекладываем на противень с бумагой для выпечки. Дайте им немного потушиться, натрите взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, поставьте в духовку, нагретую до 190°С, и запекайте до золотистого цвета.
Для начинки натрите лук и сыр в миске. Добавить майонез, протертые зубчики чеснока, соль, перец и хорошо перемешать.
Разрежьте охлажденную булочку, натрите начинку и положите в каждую по ломтику колбасы.