Найти тему
Меркантильный

5 признаков сладкого сочного арбуза

Оглавление

Уже несколько лет я выбираю арбуз именно по этим признакам и ни разу не ошибся!

Если арбузы нельзя резать и пробовать в магазине, как выбрать вкусный?
Если арбузы нельзя резать и пробовать в магазине, как выбрать вкусный?

Признак 1. Контрастный экстерьер

Неконтрастный арбуз недозрелый. Чтобы вам не говорил продавец про сорт, именно этот признак первый, на который надо смотреть. Темно-зеленые полоски должны чередоваться с ярко-салатовыми.

Признак 2. Подсушенный непрозрачный, как восковая свеча, хвостик

Нам часто говорят, выбирайте с сухим хвостиком. Но зачастую это уже переспелый арбуз. Хвостик арбуза должен быть не молодым. То есть не ярким. Зеленый цвет хвостика должен быть тусклым, может даже суховатым. Но не полным сил. Увядающим, А не залежавшимся. Все в нем должно говорить что он помирает, потому что арбуз высосал все соки, а не потому что он месяц на прилавке.

Признак 3. Здоровая кожура

Если арбуз мягкий, значит что-то с ним не так. И если кожура ослаблена, значит есть риск, что в арбуз проникли бактерии из вне в большем, чем норма объеме. Слегка надавите на арбуз. Затем чуть воткните ноготь. Не сильно. Не ломайте ноготь и не портите арбуз ;) Нам важно только лишь проверить толщину и качество кожуры.

Признак 4. Звонкий звук при похлопывании

Все хлопают по арбузам! Ну каждый. И правильно делают! Арбуз должен звенеть. Тогда но полон сока. Он словно надут как барабан. Но не должен быть глухим. Глухой звук говорит о том, что он либо не дошел до зрелого состояния или прошел эту фазу и уже засахарился. Но звук ничего не говорит о сладости и сочности! Не верьте только лишь звуку от хлопка по арбузу - этого недостаточно.

Признак 5. Треск при сдавливании

Возьмите арбуз, прислоните ухо и слегка сдавите. Внутри арбуз должен треснуть. Не хрустеть как при лепке снежков, а именно трещать, как снег в лютый мороз. Звук должен быть резкими кратким.

P.S. Я навострился подбирать арбузы быстро. Сейчас уже одного взгляда хватает, что бы понять стоит ли покупать. Но это пришло не сразу. И вам желаю побольше практики и вкуснейшей мякоти.

Приятного аппетита!