Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.
Ингредиенты:
- кабачки - 2,5-3 кг
- вода - 1,5 л
- соус краснодарский - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- соль - 2 ст. ложки
- уксус 9% - 1 ст.
- перец горошком - 3-5 шт. на банку
- лавровый лист - 1 шт. на банку
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружочками.
- В банку выложите перец горошком, лавровый лист и нарезанные кабачки.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и снова доведите до кипения.
- Залейте маринадом банки.
- Стерилизуйте их 2-3 минуты, а затем закатайте крышками.
Подробный рецепт с видео смотрите на нашем канале на ютуб и не забудьте на него подписаться, чтобы не пропускать новые видео.