Найти в Дзене
Vkusya.ru

Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5-3 кг
  • вода - 1,5 л
  • соус краснодарский - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 2 ст. ложки
  • уксус 9% - 1 ст.
  • перец горошком - 3-5 шт. на банку
  • лавровый лист - 1 шт. на банку

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружочками.
  2. В банку выложите перец горошком, лавровый лист и нарезанные кабачки.
  3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и снова доведите до кипения.
  4. Залейте маринадом банки.
  5. Стерилизуйте их 2-3 минуты, а затем закатайте крышками.

Подробный рецепт с видео смотрите на нашем канале на ютуб и не забудьте на него подписаться, чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются