У меня сейчас непростой период, я писала об этом. Как по мне, так вкусная еда прекрасно помогает от хандры и мерехлюндии. :) Поэтому расскажу о любимом омлете. Всё известно, но, как говорится есть нюанс.
Нам понадобятся:
- яйца;
- собственно томаты;
- тёрка;
- соль;
- сахар - 1 чайная ложка, да-да, в кадре сахар!
- молоко;
- масло для смазывания сковороды.
Начинаем как раз с помидоров. Разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. В результате мякоть протрётся, а шкурка останется в руке. Ещё раз про важность сахара - вон, ложка в кадре поёт об этом.
Вываливаем в миску томатную кашицу, туда - сахар, ту самую чайную ложку. :)
И чуть-чуть солим.
Не мешкая, разбиваем яйца...
...берём венчик и - вз-вз-вз! - энергично взбиваем массу!
Специи туда. У меня любимые - чёрный свежемолотый перец и паприка.
А теперь доливаем молоко. Смотрите по уровню рисунка на миске - молока много, чуть ли не один к одному! Разве только самую малость меньше основной массы.
Раскаляем сковородку - это важно! Вот белые следы - это я водой проверяла степень жара. Макаем кисточку в масло...
...и смазываем сковородку. Кстати, у меня новая из ИКЕА за 150 рублей - не нарадуюсь!!!
Выливаем массу. Аккуратно! На хорошо раскалённой сковородке омлет сразу схватывается по краям.
Мгновенно накрываем крышкой и убавляем мощность плиты. У меня непритязательный дачный вариант диаметров, Но, конечно, крышку лучше родную. :)
Я проверяю готовность встряхиванием. Масса плотная - значит, готово. Если бы крышка была по размеру, омлет поднялся бы высокой шапкой - м-м-м-м-м!!!
Осталось только выложить на тарелку, щедро украсить зеленью и смачно, с любовью к себе, съесть, блаженствуя и наслаждаясь...
И пусть весь мир подождёт! :)
Приятного аппетита. :)
Автора можно поддержать самым простым способом: нажмите на кнопочку с пальцем вверх, и будет мне ещё больше счастья. :)
А то и вовсе подписывайтесь. Добрым людям я рада! :)
Татьяна Уланова.