Найти тему
Татьяна Уланова

1001-й способ приготовления омлета с помидорами

У меня сейчас непростой период, я писала об этом. Как по мне, так вкусная еда прекрасно помогает от хандры и мерехлюндии. :) Поэтому расскажу о любимом омлете. Всё известно, но, как говорится есть нюанс.

Нам понадобятся:

  • яйца;
  • собственно томаты;
  • тёрка;
  • соль;
  • сахар - 1 чайная ложка, да-да, в кадре сахар!
  • молоко;
  • масло для смазывания сковороды.

Начинаем как раз с помидоров. Разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. В результате мякоть протрётся, а шкурка останется в руке. Ещё раз про важность сахара - вон, ложка в кадре поёт об этом.

-2

Вываливаем в миску томатную кашицу, туда - сахар, ту самую чайную ложку. :)

-3

И чуть-чуть солим.

-4

Не мешкая, разбиваем яйца...

-5

...берём венчик и - вз-вз-вз! - энергично взбиваем массу!

-6

Специи туда. У меня любимые - чёрный свежемолотый перец и паприка.

-7

А теперь доливаем молоко. Смотрите по уровню рисунка на миске - молока много, чуть ли не один к одному! Разве только самую малость меньше основной массы.

-8

Раскаляем сковородку - это важно! Вот белые следы - это я водой проверяла степень жара. Макаем кисточку в масло...

-9

...и смазываем сковородку. Кстати, у меня новая из ИКЕА за 150 рублей - не нарадуюсь!!!

-10

Выливаем массу. Аккуратно! На хорошо раскалённой сковородке омлет сразу схватывается по краям.

-11

Мгновенно накрываем крышкой и убавляем мощность плиты. У меня непритязательный дачный вариант диаметров, Но, конечно, крышку лучше родную. :)

-12

Я проверяю готовность встряхиванием. Масса плотная - значит, готово. Если бы крышка была по размеру, омлет поднялся бы высокой шапкой - м-м-м-м-м!!!

-13

Осталось только выложить на тарелку, щедро украсить зеленью и смачно, с любовью к себе, съесть, блаженствуя и наслаждаясь...

-14

И пусть весь мир подождёт! :)

Приятного аппетита. :)

Автора можно поддержать самым простым способом: нажмите на кнопочку с пальцем вверх, и будет мне ещё больше счастья. :)

А то и вовсе подписывайтесь. Добрым людям я рада! :)

Татьяна Уланова.