Найти тему
FurnishHome.ru

Быстрая выпечка: слоечки с курицей. Сочные, аппетитные, ну просто Восхитительные!

Фото: mazikab/depositphotos.com
Фото: mazikab/depositphotos.com

В моем холодильнике всегда лежит слоеное дрожжевое тесто, которое очень экономит время. С ним я делаю самую разную выпечку, от которой в восторге все мои домашние и мои гости. Особенно полюбились всем слоечки с мясом. Я делаю с куриным фаршем, но можно с любым другим: из индейки, свинины, утки. Попробуйте и вы!

Что понадобится:

• 500 гр куриного фарша;

• 500 гр дрожжевого слоеного теста (готового из магазина);

• 1 головка лука репчатого;

• 1 яйцо;

• перец и соль.

Приготовление

1. Выкладываем тесто из упаковки для размораживания – на разделочную доску (ее присыпаем слегка мукой) или на поднос.

2. Далее чистим головку лука, измельчаем. Переправляем в куриный фарш, туда же специи – и перемешиваем влажными руками 2 минуты.

3. Размороженное слоеное тесто раскатываем в равномерный квадратный пласт. Делим его острым ножом на прямоугольники примерно одинакового размера. Мне нравятся небольшие слоечки, буквально на один укус: они вкуснее и выпекаются быстрее.

4. С одного края каждого прямоугольника кладем по столовой ложке куриного фарша. Закручиваем колбаской, которую затем разрезаем пополам на 2 слоечки. И так делаем остальные заготовки. Сверху их обмазываем сырым разболтанным яйцом.

5. Оставляем на противне ненадолго для расстойки (10-15 мин) и ставим в духовку (180 градусов) выпекаться до румяного цвета. При желании – перед выпечкой – слоечки с мясом можно посыпать очищенными семенами подсолнечника или кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Подписывайтесь на наш канал в Telegram :)