Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Картофельная долма как в ресторане (ароматная и вкусная)

Моя бабушка говорит :-"Если в доме нет хлеба, сала и картошки, то значит нечего кушать." Мне всегда было смешно когда она это говорит, ведь есть куча другой еды. Но я согласна с ней в том, что картошка это самая любимая еда многих. Например я очень сильно люблю картофельную запеканку, мясо с картошкой или приготовить картошку запеченную в духовке. В любом случае я буду с удовольствием кушать блюдо из картофеля. Но вот сегодня задала себе вопрос что приготовить из картофеля? Может мне стоит запекать картошку в духовке? И я вспомнила об одном интересном рецепте - картофельная долма. Мы привыкли к обычному ее рецепту в виноградных листьях, мой отличается конечно, но не менее вкусный. Картофельная долма другими словами это фаршированный картофель. Такая картошка с фаршем запеченная в духовке очень нравится моим родным. Если Вы не знаете как вкусно приготовить картофель, тогда этот рецепт однозначно для Вас. Этот рецепт картошки с фаршем обязательно понравиться Вашим родным.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Рис - 0.5 стакана
  • Вода - 130 мл
  • Картофель - 7 шт.
  • Раст. масло - для жарки
  • Томатный соус - 4 ст.л
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль, Перец

Метод приготовления:

1. Сначала нарезаем 1 репчатый лук.

-2

2. Фарш у меня говяжий 300 г, всыпаем 1 стакан отварного риса, добавляем нарезанный лук. Вливаем 100 мл кипяченой воды. Перчим, солим по своему вкусу и перемешиваем.

-3

3. Берем 7 больших картошек. разрезаем пополам и вырезаем средину. Смотрите чтоб бортики были 3-5 мм толщиной.

-4

4. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем бока до золотистого цвета.

-5

5. Когда картофель остыл, наполняем фаршем.

-6

6. Форму наливаем немножко масла и кладем картофель.

-7

7. В мисочку вливаем 4 ст.л томатного соуса. Вливаем немножко воды около 30 мл. Перемешиваем.

-8

8. Поливаем картофель.

-9

9. Нарезаем один красный болгарский перец, и две небольшие помидорчики.

-10

10. Посыпаем картофель сверху нарезанным перцем и помидорчиками и запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, обязательно накройте крышкой. Если крышки нету то затяните верх фольгой.

-11

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: