Я подготовила для вас рецепт, главный ингредиент которого - раки!
Удивлены?
Вы, наверное, сейчас представили очередной вариант микса из трав и специй, в которых они будут вариться, но нет. Свой “самый лучший” способ сварить раков есть в каждой семье, а я предлагаю раскрыть этот продукт с неожиданной стороны.
Итак, отварите раков так, как привычно и вкусно вам. Для блюда на 4-5 порций понадобиться 10 раков, средний вес которых в очищенном виде 50-60 г.
А теперь собственно рецепт.
СВЕЖИЙ САЛАТ ИЗ РАКОВ С ЦИТРУСАМИ
На 100 г - 74,17 Ккал
БЖУ 10,81 / 2,25 / 2,84⠀
Ингредиенты:
- Раки вареные, очищенные - 10 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Грейпфрут - половинка
- Листовой салат - 1 крупный пучок
- Чеснок - 2 зубчик
- Сливки 10% - 30 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Паприка и соль - по вкусу
- Кунжут (черный) - 1 ч.л.
Приготовление:⠀
- С апельсина аккуратно снять цедру и выдавить сок. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, стараясь сохранить форму долек.
- Чеснок измельчить, обжарить на малом огне при постоянном помешивании с добавлением масла 1 минуту (подгорать не должен, нужно получить аромат)
- Добавить к чесноку сливки и паприку, томить 1-2 минуты, добавить сок апельсина - 2-3 ст.л. (сливки могут свернуться в случае плохого качества или истекающего срока годности)
- Добавить к сливочному соусу горчицу, смешать до однородности - дать остыть.⠀
- На тарелку порционно разложить листья салата, кусочки грейпфрута и мясо раков (можно целые шейки или более мелкие, произвольные кусочки), посолить и полить сливочно-апельсиновой заправкой, украсить кунжутом.
Все, приятного аппетита!
Этот салат я отношу к типу конструктор. В базовый состав вы по желанию можете добавить следующие ингредиенты:
- помидоры черри
- перепелинные яйца
- микс из салатных листьев
- вяленые помидоры
- запеченные болгарские перцы
И по секрету, салат отлично сочетается с бокалом сухого белого вина и обедом в выходной день!)