Мороженое по такому рецепту получится действительно насыщенным и вкусным.
Вам понадобятся:
- Какао – 45 грамм;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – один-два грамма;
- Сахар – полстакана;
- Сливки жирные (до 35%) - 250 грамм и сливки с малой жирностью (до 15%) – 50 грамм.
Отлейте половину порции сливок малой жирности, немного разогрейте. Разведите какао, так, чтобы не осталось комочков.
В оставшуюся часть сливок малой жирности добавьте сахар, нагрейте, чтобы он полностью растворился.
Нагревая на медленном огне массу, влейте в нее растворенное какао. Помешивая, доведите крем до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть, после добавьте ваниль.
Сливки взбейте со щепоткой соли. Должна получиться плотная консистенция.
Теперь медленно и аккуратно соедините обе массы, постоянно перемешивая.
Поместите шоколадное мороженное в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, нужно перемешивать его каждый час.
Шоколадный соус к мороженому за 5 минут
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com