Найти тему

Не сало, а объеденье – рецепт от бабушки моего мужа. Едим всю зиму

Оглавление

Люблю я хорошее сало и раньше его всегда покупала на рынке. Но, откровенного говоря, его постоянно пересаливают, оно часто жесткое и невкусное. В какой-то момент я даже перешла на перекрученный шпик с чесноком, но потом мы попали к бабушке моего мужа. Эта милейшая женщина показала нам рецепт, от которого я без ума!

Как сделать сало на зиму в банке своими руками?
Как сделать сало на зиму в банке своими руками?

Готовимся к засолу

Сначала мы подготовим сало. Лучше покупать несоленый шпик на рынке, там он всегда свежее, чем в супермаркете. А вот все остальное лучше купить в магазине. Нам понадобится на пол килограмма продукта:

  • 5 ложек соли.
  • Головка чеснока.
  • 10 горошинок черного и душистого перчика.
От “знатоков” я слышала, что премиум-сало - это максимально толстый кусок без мяса. Я такое не очень люблю и нам оно не понадобится. Я беру кусочки толщиной 4-5 сантиметров с мясными прослойками.

А теперь готовим

Сначала варим рассол. Нам нужно закипятить литр водички. После выключаем огонь и добавляем вышеперечисленные ингредиенты. Они должны постоять там до остывания.

Тем временем трамбуем сало в банки и заливаем остывшим рассолом. Сразу хочу сказать, что я не очень люблю специи в своем сале) Поэтому. я их немного фильтрую. Банки закрываются и так они должны простоять минимум 3 дня, а лучше остаться до зимы.

Обычно, через неделю одну банку открываем и пробуем. Мы оправдываемся тем, что это дегустация, но на самом деле просто хочется сала. Получается отлично!

Вкус мягкий, соли достаточно и с ней не перебор. Есть его можно даже без хлеба, но мы любим с кусочком “Бородинского” и лучком.

Обязательно попробуйте этот рецепт и отпишитесь в комментариях 👇 как он вам и смогли вы удержаться, чтобы не вскрыть все банки сразу.