Люблю я хорошее сало и раньше его всегда покупала на рынке. Но, откровенного говоря, его постоянно пересаливают, оно часто жесткое и невкусное. В какой-то момент я даже перешла на перекрученный шпик с чесноком, но потом мы попали к бабушке моего мужа. Эта милейшая женщина показала нам рецепт, от которого я без ума!
Готовимся к засолу
Сначала мы подготовим сало. Лучше покупать несоленый шпик на рынке, там он всегда свежее, чем в супермаркете. А вот все остальное лучше купить в магазине. Нам понадобится на пол килограмма продукта:
- 5 ложек соли.
- Головка чеснока.
- 10 горошинок черного и душистого перчика.
От “знатоков” я слышала, что премиум-сало - это максимально толстый кусок без мяса. Я такое не очень люблю и нам оно не понадобится. Я беру кусочки толщиной 4-5 сантиметров с мясными прослойками.
А теперь готовим
Сначала варим рассол. Нам нужно закипятить литр водички. После выключаем огонь и добавляем вышеперечисленные ингредиенты. Они должны постоять там до остывания.
Тем временем трамбуем сало в банки и заливаем остывшим рассолом. Сразу хочу сказать, что я не очень люблю специи в своем сале) Поэтому. я их немного фильтрую. Банки закрываются и так они должны простоять минимум 3 дня, а лучше остаться до зимы.
Обычно, через неделю одну банку открываем и пробуем. Мы оправдываемся тем, что это дегустация, но на самом деле просто хочется сала. Получается отлично!
Вкус мягкий, соли достаточно и с ней не перебор. Есть его можно даже без хлеба, но мы любим с кусочком “Бородинского” и лучком.
Обязательно попробуйте этот рецепт и отпишитесь в комментариях 👇 как он вам и смогли вы удержаться, чтобы не вскрыть все банки сразу.