Первая глава
Перед тем как начать, сразу скажу, что нет смысла читать эту главу, не ознакомившись с нулевой главой! В данной главе будем разбирать первую главу Бытия Библии на основании структуры Первопричины всего сущего. Я буду ссылаться, соответственно, на текст Библии синодального перевода, а также на толкования Библии Лопухина и на женевскую экзегетику Библии. И по ходу, руководствуясь знанием математической структуры Первопричины, буду добавлять новое понимание, поправлять неточности, выявлять спекуляции и искоренять ложь…при этом ни в коем случае не изменяя сути структуры священного писания…вперёд!
Итак, Бытие глава 1 стих 1:
В начале сотворил Бог небо и землю.
У Лопухина:
- «В начале»…интерпретируется не только, как начало создания мира Богом, но и рождение времени, а также сложного акта Святой Троицы, то есть Сына Бога, в котором и через которого совершено всё творение вселенной.
От меня:
- В целом согласен. Добавлю лишь, что с точки зрения Первопричины, такая интерпретация точна и возможна, так как Сын Бог есть единица (1), в которой и через которую действует вся бесконечность (∞) – Бог Отец, посредством Бога Духа, то есть нуля (0), суть которого начало отсчёта.
В экзегетике:
- «В начале»…так и интерпретируется как Первопричина!
От меня:
- Первопричина другими равными словами есть Абсолют для всей вселенной;
- Математическая структура Первопричины есть единица (1), равная произведению нуля (0) и бесконечности (∞).
У Лопухина:
- «сотворил Бог»…используемый глагол, инкриминируемый к творчеству Божьему, с первоисточника священного писания слово «бара», смысл которого, во-первых, справедлив только к Богу, а во-вторых, как следствие, данный глагол означает деятельность создания из ничего, ну и в-третьих, как итог, Бог есть Творец, который своего рода граница между бытием и небытием.
От меня:
- Полностью согласен. Единственно, очень важное дополнение с точки зрения знания о Первопричине! Суть мира сего в дихотомии, как следствие Первопричины, а именно от свойства одной Личности Бога – Бога Духа, математически который есть ноль (0)…
К примеру, в физике это самое называется «третий закон Ньютона», гласящий, что действие равно противодействию:
F = − F
Это знание сформировало прикладную науку «техническая механика», благодаря которой человек создаёт сооружения и механизмы, и где данный закон уже гласит, что сумма всех факторов и процессов любой системы всегда равна нулю (0)…физико-математически это выглядит вот так:
F + F′ = 0 или F1+F2+F3+...Fn = 0
Ну и достигнут пик технической мысли человечества этим же знанием в таком направлении науки, как «квантовая механика», главная суть которой в понятии суперпозиции. Очень простыми словами, - это позиция одновременно и в «действии», и в «противодействии».
Я не хочу слишком усложнять, просто вот она параллель, что Бог находится в суперпозиции; ноль (0), своего рода, портал между бытием и небытием:
небытие (−1); Бог Дух (0); бытие (+1) или +1−1=0
В экзегетике:
- «сотворил Бог»…суть глагола та же. Более выражен акцент на существительное. С первоисточника священного писания данное существительное обозначается словом «Элохим», которое означает, соответственно, Бога, но сложной структуры. То есть, слово стоит во множественном числе, а глагол-сказуемое при нём в единственном. С точки зрения религиозной интерпретации, это согласуется с православным представлением Бога, как Святой Троицы.
От меня:
- Здесь мне и добавить, как и отнять, нечего.
В экзегетике:
- «небо и землю.»…смысл формирования дихотомически-иерархического образа бытия, как Бог на небе, а человек на земле или невидимый духовный ангельский на небе, соответственно, видимый материальный человеческий на земле.
У Лопухина:
- «небо и землю.»…принципиальных отличий нет.
От меня:
- В общем согласен, но есть существенное и ответственное добавление на основании знания Первопричины…Бог и не мог создать одно без другого, например, неба без земли или наоборот землю без неба. Впрочем, справедливо и обратное, что Бог не может и уничтожить одно, оставив другое, так как небо и земля есть уравновешивающие факторы одного целого, сутью которого является свойство одной из Личности единого Бога Святой Троицы – Бога Духа, математическая сущность которого заключена в нуле (0):
небо (+1); Бог Дух (0); земля (−1) или +1−1=0
Честно сказать, предполагал, что всю первую главу Бытия разберу, но как известно, Бог располагает…поэтому заканчиваю свою первую главу данной Темы, так как слишком объёмно получается, несмотря на то, что я стараюсь по возможности максимально сжать информацию.
Естественно, вторая глава Темы предусмотрена, соответственно, со второго стиха первой главы Бытия…