Шоколадно- цитрусовые блины - необычное блюдо, которое вы сможете приготовить . А еще и начинка какая!!!
Потребуется:
мука – 150 грамм,
яйца – 3 шт.,
молоко 400 мл,
сок апельсинвый – 100 мл.,
цедра половинки апельсина,
какао - 1 ст. ложка,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
сахар по вкусу,
соль - ½ ч. ложки,
сода на кончике ножа (или разрыхлитель ½ ч.ложки).
За основу приготовления цитрусовых блинчиков можно взять любой проверенный и любимый рецепт блинного теста. У меня он такой:
Делю яйца на белок и желток, белки охлаждаю и аккуратно взбиваю. В желтки добавляю сахар, соль, взбиваю и соединяю с растопленным сливочным маслом.
Вливаю молоко и сок - перемешиваю до однородной кремообразной массы, добавляю муку, соду (или разрыхлитель),какао - медленно примешиваю белки.
Цедру половинки апельсина мелко натираю, засыпаю в готовое тесто, перемешиваю. Затем даю несколько минут настояться.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде с несколькими каплями подсолнечного масла.
Готовим начинку
- 2 яблока
- 200 г творога
- 5 чернослив
- 5 ч.л. сахара
- щепотка корицы
- 50 г сливочного масла
Для начинки яблоки мелко нарезать. Масло растопить на сковороде. Добавить яблоки и жарить, помешивая 3 мин.
Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, перемешать. Жарить еще минуту.
Снять с огня и перемешать с черносливом и творогом. Полученную начинку завернуть в блинчики.
Приятного аппетита!