Найти в Дзене
Мила Пешкова

Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными.

БЛИНЫ ЛИМОННЫЕ С НЕКТАРИНАМИ
БЛИНЫ ЛИМОННЫЕ С НЕКТАРИНАМИ

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем. Лимонные блины — идеальный десерт для чаепития или кофепития с подругами и друзьями. Вы можете дополнить их любой сладкой начинкой: фруктовой нарезкой, ягодами со сладким соусом или кремом. Подаются блины как в горячем, так и в холодном виде — они одинаково вкусны!

Яйцо куриное  — 2 Штуки

Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек

Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)

Сахар  — 3-4 Ст. ложек

Лимон  — 0,25 Штуки

Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лимонные блины"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Так как в тесто будет вводиться лимонный сок, то чуть увеличьте норму сахарного песка, чтобы блины не получились кислыми на вкус. Влейте молоко любой жирности и тщательно взбейте все содержимое емкости. Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут.

Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Влейте на нее часть блинного теста и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом приготовьте и остальные блины. Выложите их на блюдо и подайте к столу теплыми с медом или другим сладким соусом.

Обязательно заварите ароматный чай!

Еда
6,93 млн интересуются