Найти тему
Алиса микроповар.

Подруга вернулась из Италии и научила готовить идеальный, сытный завтрак по-итальянски за 8 минут.

Привет, мои дорогие друзья!

В огороде поспело много овощей. И я вспомнила, одно очень вкусное и полезное блюдо на завтрак, которое прошлым летом показала мне подружка, вернувшись из Италии.

Итальянское блюдо- фриттата с овощами.

Казалось бы, какая там еще фриттата, обычный омлет, который знают и пробовали все. А нет, оказывается, омлет омлету рознь.

Готовить его очень быстро и легко, а получается в итоге очень сытное и полезное блюдо на завтрак. К тому же, вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые любите или есть в вашем холодильнике. Я иногда добавляю туда грибы или курицу. Главный секрет фриттаты это много разнообразных овощей и сыр, лучше даже если это будет пару сортов сыра.

Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал, и вам не придется задумываться, что сегодня приготовить!

И так, расскажу я вам о своей фриттате, которую я немного упростила. Потому, как итальянцы готовят ее в духовке, а я просто на сковороде.

Разогреваю сковороду, смазываю оливковым маслом, выкладываю дольки помидоров, они должны хорошо обжариться и выпарить влагу. Затем отправляю туда брокколи, предварительно разобрав ее на соцветия и ошпарив кипятком. Следом отправляю болгарский сладкий перчик, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все овощи обжариваю пару минут, и выливаю в сковороду взбитые яйца с солью и перчиком, можно с добавление молока или сливок, а можно и без. У меня еще были оливки, они тоже отправились во фриттату.

Овощи заливаем взбитыми яйцами
Овощи заливаем взбитыми яйцами

Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.

Добавляем сыр и зелень
Добавляем сыр и зелень

Закрываем крышкой и на медленном огне доводим до полной готовности. У меня это заняло 5 минут.

Все ваша вкуснейшая фриттата готова.

Подаем к столу с соусом или просто так.

Фриттата с соусом.
Фриттата с соусом.

А как готовите Фриттату вы?

Всем приятного аппетита и удачного дня!