Найти в Дзене
Так интереснее!

Как сделать переписку в соц.сетях интересной и разнообразной?

Солнечного дня, Дорогой Читатель или Случайный Гость! Улыбнитесь, пожалуйста, Вам это очень идёт!

Ответьте себе на вопрос: что Вы обычно делаете в социальных сетях?

Кто-то скажет: общаюсь. Кто-то добавит, что это источник доходов. Возможно, для кого-то это способ проявить себя, свои таланты.

Сейчас социальные сети занимают огромное место в жизни людей (как бы мы ни пытались это отрицать). Вообще, согласитесь, Интернет - штука полезная, ведь так? Большое количество информации, большие возможности. Но это для тех, кто проводит время в Интернете действительно с пользой. А вот признайтесь для себя честно (никому можете об этом не рассказывать, только себе, хорошему), было ли у Вас такое, что Вы, вроде, уже всё, что нужно посмотрели, но продолжаете бессмысленно листать "ленту", "убивая" своё время? Я думаю, что такое бывает практически с каждым, не думайте, что Вы такой один-одинёшенек. И это стало довольно распространённым явлением. Не скажу, что это хорошо, но сейчас, как бы это было ни странно, оно становится нормой. Мы являемся частью этой виртуальности и, порой даже не задумываясь, бессмысленно проводим огромное количество часов в Интернете. А я напомню, Время не очень любит, когда его "убивают" (конечно, кому же это понравится?).

Но что же такое можно делать в соц. сетях, чтобы провести время интересно и с пользой? (думаю, Времени это понравится гораздо больше). Огромное количество мастер-классов (платных и бесплатных), видео-уроков, групп по интересам и... игр. Но нет, я говорю не об онлайн-играх от известных разработчиков. Разные "Пасьянсы", "Весёлые фермы", гонки и стрелялки откиньте в сторону. Сегодня подскажу кое-что поинтереснее. (Хотя, спорить не буду, в те игры тоже иногда очень хочется поиграть. Однако, будем разнообразнее)

На мой, субъективный, взгляд, гораздо интереснее играть с живым человеком: со своим другом, знакомым, членом семьи, коллегой (кто там ещё есть?). В общем, с реальной личностью, с которой, возможно, у Вас сейчас нет способа увидеться. (Карантин, к сожалению, никто не отменял... Но, как только он закончится, бегом играть во все эти игры вживую!)

Расскажу сегодня Вам о том, в какие интересные игры можно поиграть в социальных сетях, чтобы с хорошим настроением и пользой провести часы в Интернете.

-2
-3

"Виселица"
Очень оптимистично, не правда ли? Предлагаю назвать её "Угадай слово". Но, если Вы догадались в чём будет суть по первому названию, то, поздравляю Вас, жизнь прожита не зря! :)
Вообще, в эту игру играют на бумаге. Один человек загадывает слово, но вместо букв рисует горизонтальные палочки (как показано на первом изображении). Второй игрок должен угадать это слово, но он вправе называть лишь буквы алфавита. Если буква, которую назвал второй игрок в слове есть, то Вы её вписываете.
- Я думаю, это буква "А".
- Откройте букву "А"!
Если же её нет... По правилам "Виселицы", Вы начинаете рисовать виселицу (по одной палочке). Но мы с вами люди гуманные, добрые, поэтому можем придумать что-нибудь другое. Можно просто определить количество попыток и, если человек "промахивается" с буквой, то Вы ему говорите "минус один", то есть, минус одна попытка. Если он не угадывает, то, допустим, выполняет Ваше желание. (По-моему, очень удобно так у людей конфетки выпрашивать (но полакомиться Вы ей сможете после карантина, конечно)).
А в сети принцип игры тот же. Палочки рисуем вот так: _ _ _ _ _ _ _ _
и каждый раз записываем угаданную букву вместо чёрточки: _ _ _ а _ _ _ _

После того, как человек угадал, игроки меняются местами (не всё же Вам конфетки выигрывать)

"Да-нет"

Очень "противоречивое" название, не так ли? Игра тоже связана с угадыванием слов. Первый игрок загадывает слово (это может быть не просто предмет, а известная личность, книжный герой, знакомый вам человек, в общем, как пожелаете). Второй, чтобы угадать это слово, задаёт вопросы. А Вы, как партизан, тайны не раскрываете, а можете отвечать лишь "да" и "нет". И вот пусть угадывает, что Вы такое придумали.
Можно заранее договориться, сколько максимум задавать вопросов. Например, за 20 вопросов и 20 "да-неток" необходимо угадать Вашу пятиюродную тётушку по седьмому колену. (Нет, чтобы было играть интересно, важно, чтобы оба игрока знали этого человека или этот предмет. А то потом Вам так же могут отомстить:) )

"Десятка"

Вы думаете, что знаете друг друга на все сто? А эта игра поможет узнать ещё побольше (ну, если, конечно, вы в этом заинтересованы)
Для этой игры составляется список из 10 пунктов (сейчас приведу пример):
1. Когда тебе хорошо...
2. Когда тебе грустно...
3. Заставляет задуматься...
4. Когда страшно...
И так далее. Под эти пункты можно подбирать музыку, видео, стихи, изображения, книги и прочее. Например,
1. Песня, от которой тебе становится хорошо на душе.
2. Песня, которую ты слушаешь, когда тебе грустно.
3. Песня, которая заставляет задуматься.
И аналогично по всем пунктам. Во-первых, это способ лучше узнать человека, а во-вторых, возможность пополнить свой плейлист, сохранить для себя новые изображения, добавить в список новые книги и многое другое.

"Угадай по эмодзи"

-4

Об этой игре я писала в прошлой статье, но там я говорила о том, что делают авторы в видео. Но Вы же тоже можете стать творцом и загадывать такие песни (и не только), какие захотите.
Кто не знает легендарную песню группы "Жуки", "королеву медляков" - "Батарейка"? И в ней есть такая строчка: "И у любви у нашей села батарейка". Всё очень просто. Любовь как обозначим? Вероятно, сердечком. Так, "у нашей"? Есть такой смайлик, где мальчик и девочка держатся за руки. Получается "мы" = "нашей". Смотрим дальше. "Села". Конечно, можно использовать стул... Но можно трактовать так: "села" = "снизился заряд". Значит, палец, показывающий вниз нам подойдёт. И сейчас самое трудное... Батарейка... Ну, конечно же, мы её так и обозначаем, смайликом батарейки (это только если Вы не хотите поиздеваться над своим другом. А то можно изобразить солнце (Солнце = тепло. Тепло = батарея. Батарея = батарейка. Но так лучше не делать, потом Вам же и отомстят).
По тому же принципу можно играть с изображениями, но Вам нужно время на их скачивание. Если не лень, то тогда попробуйте такой вариант!

"Города", "Слова"

Хотите весь день провести в Интернете, демонстрируя свой словарный запас? Тогда эта игра Вам подойдёт. Кто не играл в такие игры в реальности, тот не видел жизни.
Но, всё же, напомню правила. Первый игрок называет слово. Возьмём для примера игру "Города".
- Архангельск.
Второй называет слово на последнюю букву предыдущего, то есть, в нашем случае, на "к".
- Красноярск.
Затем снова первый.
- Краснодар.
И опять второй.
- Рязань.
И так до бесконечности (ну, или пока не закончатся существующие города (однако, кто мешает начать придумывать свои?)).

"Ассоциации"

По принципу напоминает предыдущую, но на этот раз слова называют не на последнюю букву. Здесь называют слово, которое ассоциируется со словом предыдущего игрока. Например,
- Солнце.
- Лето.
- Жара.
- Пляж.
И так далее. Поверьте, игра может завести куда угодно! Вы можете начать со слова "солнце", а закончить "военкоматом". Всё зависит от Вашей фантазии.

"Откуда строчка?"

Вам заранее нужно договориться о теме игры. Например, возьмём замечательную тему "Литература".
Вы как первый игрок выбираете цитату из любой известной книги (известной и для другого игрока), и пишете её оппоненту. Например,
- "Мой дядя самых честных правил..."
- "Евгений Онегин". (Заодно и проверите начитанность человека).
После этого меняетесь местами. Вот и узнаете, кто из вас главный знаток литературы. Хотя, конечно, можно брать строчки из песен, фразы из фильмов и мультфильмов, как только пожелаете.
Только договоримся с Вами так, Гугл не в помощь, хорошо?

"Сказка"

А Вы когда-нибудь сочиняли свою сказку? Самое время попробовать! А ещё лучше сделать это вместе с другом. А правила просты. По очереди вы называете предложения, тем самым, сочиняя целую историю. Но есть главное условие: одно предложение продолжает предыдущее. Конечно, Вы можете отчасти менять сюжет, но, согласитесь, было бы странно, если сначала речь идёт о ёжике в лесу, а в следующем предложении уже инопланетяне захватили Землю. Хотя... На всё Ваша фантазия, ограничивать не имею права! :)

"Анаграмма"

Поможет активизировать мышление и тоже хорошо провести время. Что такое анаграмма? Анаграмма - это такое слово, в котором буквы перепутались местами. Например, было слова КОШКА, а стало ШОКАК. Было КОНФЕТА, а стало ФОТАКЕН. Задача: разгадать зашифрованное слово.
Таким образом, по очереди игроки загадывают друг другу анаграммы. Конечно, сложно будет догадаться, что это за слово: МОЛПАГМРЕЛАРЛА (не пугайтесь, я не пыталась проклянуть Вас на латыни, это просто слово "параллелограмм", но догадаться не очень просто, согласитесь). Хотя, вновь не буду Вас ограничивать, может быть, Вы хотите немного помучить человека.

"Угадай с трёх раз"

Если у Вас нет навыков рисования... это ещё лучше! Вам понадобятся: листы бумаги, карандаш, фотокамера.
Вашему другу с трёх попыток нужно догадаться, что Вы рисуете.
Вы рисуете, например, круг и отправляете второму игроку.
Он высказывает свои предположения.
Давайте рассуждать. Круг... Хм... Конечно, это может быть чем угодно! Может быть, это вообще круглое дерево! (кто Вас знает после батарейки)
Что же, вторая попытка, в студию. Рисуете ещё одну деталь, например, глаза, и отправляете другу.
Он вновь высказывает своё предположение. Так, может быть, это круглая колбаска с глазками? Или же глазастая тарелка? А, знаю! Это всевидящий арбуз!
Опять не угадал? Тогда финальная, третья попытка. Вы рисуете, например, усы. Отправляете другу. И вновь его предположения.
А, ну, всё понятно! Это же кошка. Как нет...? В смысле это лошадь?!
А Вы ему: "Я художник, я так вижу!" (отмазка на все случаи жизни)
После этого, вы меняетесь ролями и Ваш друг Вам мстит. Всё хорошо, всё замечательно.

Искренне надеюсь, что для Вас, Уважаемый Читатель и Случайный Гость, это окажется интересным и полезным. Конечно, игр в Интернете существует ещё огромное количество. Это лишь их небольшая часть. Вы, конечно же, можете придумывать и свои, так даже лучше!

Но, к чему я. Если уж проводите свободное время в Интернете, в соц.сетях, проводите его с интересом и пользой. А ещё, напишите, пожалуйста, играли ли Вы в какие-то ещё интересные игры в переписке с друзьями? Какие особенно понравились?

Вам солнечных денёчков и отличного настроения!

С уважением, Автор.