Карбонат-это бескостная часть свиной корейки.Мягкая,сочная часть туши,которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной,сочной,нежной и ароматной.Карбонат лучше всего запекать в духовке.
Улучшить вкус помогут различные специи,соусы,овощи.Чтобы мясо получилось особенно сочным,нежным и ароматным его нужно правильно мариновать.
Обязательно нужно использовать много ароматных специй,очень хорошо подчеркивает вкус мяса чеснок свежий или гранулированный,все виды перцев,зира,розмарин,шафран,кориандр.Все возможные соусы,составить и подобрать любимый вами соус не составит труда.
-Беру целый кусок карбоната,мою и обсушиваю бумажными полотенцами.
-Делаю надрезы на поверхности.В мякоти по бокам делаю проколы ножом .
-Чеснок режу пластинами и вставляю в проколы по всему кусочку.
-В миске смешиваю специи,соль,растительное масло( масло позволяет специям хорошо раскрыться) и хорошо натираю кусок мяса со всех сторон,как бы массируя его.
-Выкладываю мясо в миску , сверху затягиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на ночь мариноваться.
-Достаю карбонат из холодильника.Заворачиваю его в два слоя фольги и отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 2 часа.
-Через 1час 40 минут достаю карбонат,раскрываю фольгу и опять отправляю в духовку,чтобы зарумянился.
-Проверяю мясо на готовность,проткнув его тонким ножом,если вытекший сок светлый,карбонат готов.
-Достаю карбонат из духовки и даю ему немного остыть и можно подавать к столу нарезав порционно.
-Ингредиенты:
-карбонат-1кг-1,3кг
-чеснок свежий-5 зубчиков
-чеснок сухой-1ст.л.
-молотый кориандр-1ст.л.
-розмарин-0,5ч.л.
-молотый красный острый перец кусочками-1ч.л.
-черный молотый перец( я измельчаю в ступке,он так ароматней)-1ч.л.
-масло растительное-1ст.л.
Один совет: если хотите нежное,сочное,ароматное мясо получить в итоге,то маринуйте его не менее 12 часов.
Карбонат готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСКАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!