- Салат "Норвежский"
- Ингредиенты:
- Отварные Яйца - 3-4 шт.
- Листья салата - 1 пучок.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Филе сельди - 1 шт.
- Заправка:
- Уксус - 9 % - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Горчица обыкновенная - 1 ч.л.
- Горчица дижёнская - 2 ч.л.
- Соль по вкусу.
1. Готовим заправку:
- В миске смешиваем растительное масло, уксус, горчицу, перемешиваем.
2. На блюдо выкладываем листья салата.
- на салат выкладываем, лук полукольцами, кусочки сельди и нарезанные на четыре или шесть частей яйца.
3. Сверху салат поливаем заправкой.
Салат готов подаём к столу.
2. Салат "Бусы"
Ингредиенты:
- Куриная грудка (запечённая) - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Авокадо - половинка.
- Капуста пекинская - 300 гр.
- Зёрна граната.
- Лук репчатый - 1 головка
- Уксус 9 % - 1 ст.л.
Заправка:
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Горчица дижонская - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
1. Готовим салат:
- Лук нарезаем полукольцами. ( воду смешиваем с уксусом и маринуем лук 15 мин. )
- Готовим заправку. В миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль.
- На блюдо выкладываем пекинскую капусту поливаем небольшим количеством заправки.
- Затем выкладываем маринованный лук и запечённую и нарезанную слайсами куриную грудку. Поливаем соусом.
- Затем выкладываем яйца (яйца нарезаем на четыре или на шесть частей). Солим. Поливаем соусом.
- Следующий слой авокадо ( авокадо нарезаем тонкими слайсами). Поливаем заправкой.
- Сверху салат посыпаем зёрнами граната.