Найти тему
АССОРТИ

Салаты на Новогодний стол. Меню на Новый год 2021.

  1. Салат "Норвежский"
  • Ингредиенты:
  • Отварные Яйца - 3-4 шт.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Филе сельди - 1 шт.
  • Заправка:
  • Уксус - 9 % - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Горчица обыкновенная - 1 ч.л.
  • Горчица дижёнская - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

1. Готовим заправку:

  • В миске смешиваем растительное масло, уксус, горчицу, перемешиваем.

2. На блюдо выкладываем листья салата.

  • на салат выкладываем, лук полукольцами, кусочки сельди и нарезанные на четыре или шесть частей яйца.

3. Сверху салат поливаем заправкой.

Салат готов подаём к столу.

2. Салат "Бусы"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (запечённая) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Авокадо - половинка.
  • Капуста пекинская - 300 гр.
  • Зёрна граната.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Уксус 9 % - 1 ст.л.

Заправка:

- Растительное масло - 6 ст.л.

- Лимонный сок - 3 ст.л.

- Горчица дижонская - 2 ч.л.

- Соль, перец - по вкусу

1. Готовим салат:

  • Лук нарезаем полукольцами. ( воду смешиваем с уксусом и маринуем лук 15 мин. )
  • Готовим заправку. В миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль.
  • На блюдо выкладываем пекинскую капусту поливаем небольшим количеством заправки.
  • Затем выкладываем маринованный лук и запечённую и нарезанную слайсами куриную грудку. Поливаем соусом.
  • Затем выкладываем яйца (яйца нарезаем на четыре или на шесть частей). Солим. Поливаем соусом.
  • Следующий слой авокадо ( авокадо нарезаем тонкими слайсами). Поливаем заправкой.
  • Сверху салат посыпаем зёрнами граната.

Салат готов подаём к столу.