Найти тему
Мила Пешкова

Куриная грудка по-Полермитански... Ох уж эти сицилийцы, знают толк в вкусной (и полезной) еде!

Куриная грудка по-полермитански
Куриная грудка по-полермитански

Попробуем побаловать себя вкусным и вполне "слим" рецептом куриных отбивных по-Палермитански!  Ох уж эти сицилийцы, знают толк в вкусной (и полезной) еде! При панировке этих отбивных не будем использовать ни яйца, ни молоко... Только ароматная крошка из панировочных сухарей и немного оливкового масла!  

пармезан 40 г

сухари панировочные 130 г

оливковое масло Extra Virgin 50 мл

петрушка зелень 3 ст. л.

мята 2 листа

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

куриное филе 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе (грудку) разрезать на тонкие ломтики и отбить.

Листики петрушки измельчите.

Смешайте панировочные сухари, петрушку и тертый сыр (в оригинальном рецепте используется пекорино, но его не было в списке ингредиентов. В любом случае, и Вы можете заменить его на пармезан или другой твердый сыр)

Каждую отбивную смазать с двух сторон оливковым маслом.

И обвалять в панировке... Подготовить таким образом все отбивные.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности.

Подавать сразу же, горячими! С зеленым салатом.

Еда
6,93 млн интересуются