Попробуем побаловать себя вкусным и вполне "слим" рецептом куриных отбивных по-Палермитански! Ох уж эти сицилийцы, знают толк в вкусной (и полезной) еде! При панировке этих отбивных не будем использовать ни яйца, ни молоко... Только ароматная крошка из панировочных сухарей и немного оливкового масла!
пармезан 40 г
сухари панировочные 130 г
оливковое масло Extra Virgin 50 мл
петрушка зелень 3 ст. л.
мята 2 листа
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
куриное филе 500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе (грудку) разрезать на тонкие ломтики и отбить.
Листики петрушки измельчите.
Смешайте панировочные сухари, петрушку и тертый сыр (в оригинальном рецепте используется пекорино, но его не было в списке ингредиентов. В любом случае, и Вы можете заменить его на пармезан или другой твердый сыр)
Каждую отбивную смазать с двух сторон оливковым маслом.
И обвалять в панировке... Подготовить таким образом все отбивные.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности.
Подавать сразу же, горячими! С зеленым салатом.