Я не люблю часами стоять у плиты, изображая кулинарные шедевры, а вкусно покушать люблю.
Рецепт, которым я сегодня поделюсь с Вами, отвечает всем моим потребностям:
- вкусно и сытно;
- быстро и просто;
- полезно;
- никаких дорогих или необычных ингредиентов.
Для приготовления куриных рулетиков Вам понадобится:
- филе куриное (у меня из одного кусочка филе получается 2-3 рулетика);
- свежий помидор или огурец (у меня уходит 1 средний помидор на 6 рулетиков);
- свежая зелень: лук, петрушка, салат (с ними точно вкусно, но Вы можете откорректировать состав и количество по своему вкусу);
- масло растительное (подсолнечное или оливковое);
- соль по вкусу;
- сельдерей молотый по вкусу;
- панировочные сухари по желанию.
Приправу из молотого сельдерея я открыла для себя недавно, и теперь это мой секретный ингредиент для многих несладких блюд.
Сушеный сельделей удивительным образом делает все вкуснее:)
Но можно обойтись и без него.
Приготовление:
- Большие кусочки куриного филе разрезаю на более тонкие пластины (1-1,5 см примерно).
- Отбиваю филе с двух сторон до толщины примерно 0,5 см (очень удобно отбивать мясо через пищевую плёнку или обычный прозрачный целлофановый пакет, чтобы брыгзи и ошметки не разлетались по всей кухне).
- Свежую зелень перемалываю блендером до состояния пасты, добавляю растительное масло, сушеный сельдерей, перемещиваю (если нет под рукой блендера, можно все очень мелкорубить).
- Помидоры (огурцы) режу нетолстыми кусочками длиной не шире филе.
- Кусочек отбитого куриного филе солю, ложкой накладывают на него и равномерно распределяю пасту из зелени, с одного края кладу кусочек помидора (огурца) и сворачиваю в рулетик. По желанию можно обвалять рулетик в панировочном сухаре.
- Рулетики выкладываю на смазанный маслом противень, выпекаю 25-35 минут при температуре 200 градусов.
На все у меня уходит около часа.
Получается сочно, ароматно и красиво.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.