Найти тему
Ксения Макарова

Вкуснейшие куриные рулетики, с которыми справится любая хозяйка

Оглавление

Я не люблю часами стоять у плиты, изображая кулинарные шедевры, а вкусно покушать люблю.

Рецепт, которым я сегодня поделюсь с Вами, отвечает всем моим потребностям:

  • вкусно и сытно;
  • быстро и просто;
  • полезно;
  • никаких дорогих или необычных ингредиентов.
Так выглядит готовый рулетик. Фото автора
Так выглядит готовый рулетик. Фото автора

Для приготовления куриных рулетиков Вам понадобится:

  • филе куриное (у меня из одного кусочка филе получается 2-3 рулетика);
  • свежий помидор или огурец (у меня уходит 1 средний помидор на 6 рулетиков);
  • свежая зелень: лук, петрушка, салат (с ними точно вкусно, но Вы можете откорректировать состав и количество по своему вкусу);
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое);
  • соль по вкусу;
  • сельдерей молотый по вкусу;
  • панировочные сухари по желанию.
Приправу из молотого сельдерея я открыла для себя недавно, и теперь это мой секретный ингредиент для многих несладких блюд.
Сушеный сельделей удивительным образом делает все вкуснее:)
Но можно обойтись и без него.

Приготовление:

  1. Большие кусочки куриного филе разрезаю на более тонкие пластины (1-1,5 см примерно).
  2. Отбиваю филе с двух сторон до толщины примерно 0,5 см (очень удобно отбивать мясо через пищевую плёнку или обычный прозрачный целлофановый пакет, чтобы брыгзи и ошметки не разлетались по всей кухне).
  3. Свежую зелень перемалываю блендером до состояния пасты, добавляю растительное масло, сушеный сельдерей, перемещиваю (если нет под рукой блендера, можно все очень мелкорубить).
  4. Помидоры (огурцы) режу нетолстыми кусочками длиной не шире филе.
  5. Кусочек отбитого куриного филе солю, ложкой накладывают на него и равномерно распределяю пасту из зелени, с одного края кладу кусочек помидора (огурца) и сворачиваю в рулетик. По желанию можно обвалять рулетик в панировочном сухаре.
  6. Рулетики выкладываю на смазанный маслом противень, выпекаю 25-35 минут при температуре 200 градусов.
На все у меня уходит около часа.
Получается сочно, ароматно и красиво.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!