Найти в Дзене
Андрей Поляков

Сметана и майонез для организма полезны или нет

Сметана и майонез лидируют в пищевых предпочтениях россиян, о том, почему их так любят и чем такая страсть чревата. Традиционный кисломолочный продукт кухни — сметана — не идеальна, у нее есть как полезные, так и не очень свойства. По словам, главная польза заключается в пробиотиках, которые способствуют перевариванию пищи, плюс сметана является источником белков и витаминов.

Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира и именно насыщенного жира. Они рекомендуют насыщенные жиры надо в нашем питании ограничивать.

Конкуренцию сметане на столах может составить только майонез. Если взять его состав, то исходные продукты полезны, но продукт в целом очень калорийный, замечают врачи.Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этими мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке», — уточняют врачи диетологи.

Как уверяет специалисты, современная диетология не может назвать сметану и майонез однозначно вредным или полезным продуктом. Основная проблема не в соусах, а в количестве и частоте их употребления. Если употреблять их разумно, то проблем не возникнет.

Еда
6,93 млн интересуются