Принято думать, что чизкейк это сложный десерт, как и отличный пирог из творога, стоят на полке десертов не для профессионалов. Отчасти это так: следует иметь набитую руку и опыт, чтобы определить момент, когда творог «схватится» Довольно так часто у пирога чернеют края, высыхают бока, а сердцевина десерта остается недоготовленой. Также часто происходит такое, что верхушка чизкейка покрывается трещинами, тогда пирог теряет презентабельный вид.
Из-за этого у меня вызывает удивление этот новый рецепт! При наличии силиконовой формы, наивкуснейший чизкейк по силам будет даже маленький ребенок без опыта и навыков. Все дело в микроволновой печи. Эта техника делает идеальную температуру, из-за чего пирог поднимается ровно, не трескается и пропекается полностью. Вы только представьте, насколько сильно меня удивила моя второклассница.
Готовим основу (по желанию)
Традиционно, чтобы приготовить этот тип пирогов сначала нужно приготовить основу.Она не нуждается в выпечки. Следует измельчить песочное печенье, сверху полить растопленным сливочным маслом, после перемешиваем полученную массу и трамбуем равномерным слоем в силиконовую форму. Такую основу можно делать, но она не является обязательной. Так как в творог мы будем добавлять манную крупу, наш чизкейк и без печенья будет хорошо держать себя в форме. Замешать это тесто очень просто:
- Выливаем в 125 грамм манной крупы стакан кефира. Оставляем на время, чтобы разбух. В это время разминаем вилкой килограмм маложирного творога до однородной массы. Первоначальный рецепт советует использовать рикотты. Но по моим наблюдениям и обычный творог прекрасно подходит для этого рецепта. При условии, что вы его хорошо размяли, также можно добавить немного сметаны, чтобы образовалась однородная сырая масса.
Начнем готовить начинку
В массу, которую мы приготовили ранее, взбейте 3-4 куриных яйца. Засыпьте 250 граммами сахара. Тщательно перемешиваем. После добавляем 125 грамм заранее растопленного сливочного масла, или 100 грамм растительного. Проверьте как там набухла манка. Если вы видите, что она достаточно сильно разбухал, добавляйте в нее творог. Далее можно ароматизировать начинку пирога, что придаст ему еще большей привлекательности. Мне очень нравится привкус лимона в этом десерте. Я добавляю тертую цедру лимона. На один килограмм творога хватит одной столовой ложки цедры. По вашему вкусу также можете использовать ваниль, ром или миндаль. Далее все нужно хорошо перемешать.
Приготовление чизкейка
В нашу силиконовую форму выливаем половину нашего теста. Далее делаем прослой. Дочка, когда готовила, использовала дольки мандаринов. Тут полная свобода действий, украшайте ваш чизкейк любыми ягодами и фруктами по вашему же вкусу. Поставьте вашу форму в микроволновку и выберите режим горячий воздух или обдув. Чизкейк будет готовиться около часа при температуре 180 градусов. Сначала пусть чизкейк остынет в микроволновке, а уже потом переложите его в холодильник, это сделает ваш десерт еще вкуснее.