Однажды, сидя дома и прожигая время, я решил: надо что-то делать!
Тут в животе заиграли звуки дикой природы и я понял что нужно что-то поесть. Тут мне в голову и пришла мысль - буду готовить пиццу!
Подготовка
Естественно перед началом готовки нужно подготовить всё необходимое и потому вот список продуктов, необходимых для приготовления:
- Для теста:
2 стакана муки
5 грамм дрожжей сухих
0,75 мл тёплой воды (не горячей и не холодной)
Соль
Прованские травки (или любые другие специи на ваш вкус)
- Начинку вы делаете на своё усмотрение, вот то, что добавляю я:
Колбаса докторская (кол-во на ваше усмотрение)
Сыр моцарелла около 150 грамм
Помидоры черри, тоже на усмотрение
Крабовые палочки, 1 пачка
Колбаса копчёная
Кетчуп и майонез
Приготовление
После того как всё готово, можно приступать к готовке!
Высыпаем муку в посуду, в которой будем замешивать тесто, сверху дрожжи, соль и специи, заливаем водой и перемешиваешь до образования колобочка. После чего даём тесту настояться
Если будет слишком липким, добавим ещё муки.
- Тем временем, пока тесто настаивается, мы нарезаем часть докторской колбасы кубиками, часть треугольничками.
- В отдельную посуду натираем сыр.
- Режем помидоры
- Нарезаем копчёную колбасу
- В отдельной тарелке смешиваем кетчуп и майонез до образования однородной массы
- Нарезаем крабовые палочки мелкими кружочками
Готово! Теперь приступаем к самому интересному :)
- Смазываем маслом противень, на котором будет готовиться наша пицца.
- Выкладываем на него тесто, разравниваем.
- Смазываем тесто подготовленной массой из кетчупа и майонеза
- Выкладываем помидорки
- Выкладываем докторскую колбасу
- Посыпаем натёртым сыром, но весь сыр не высыпаем
- Насыпаем кубики колбасы
- Выкладываем крабовые палочки
- Посыпаем сыром
- Кладём копчёную колбасу поверх сыры
- Ставим противень в духовку на 20 минут при 180 градусах
Приятного аппетита!