Найти в Дзене
Rasim Quliyev

Просто Официант

Мысли официанта

Здрайствуйте,хочу поделиться с вами с темными,светлыми моментами в системе общепита)))).Конкретно здесь я хочу высказать все что наболело за долгое время работе в рестораннах!Речь пойдет о рестораннах России,о клиентах и чаевых само собой))).В основном особенно после пандемии я бы поднял вопрос о чистоте и гигиены в ресторанах(поверьте человеку который работает в России с 2005 года)никто ничего не проверяет,иногда повора выходят с туалета,не помыв руки,официант пока несет вам еду тысячи раз поковыряеться там рукой,засунув в рот кусочек мяса из вашего блюда!это происходит по разным причинам,(я не могу все рассказать в одной статье,если будут вопросы,задавайте отвечу)но это не во всех ресторанах!есть исключения из правил и я даже могу сказать почему!но это потом!поговорим сегодня об гостях заведениях которые приходят в ресторан и платят картой! При этом не оставляет чаевых официанту!таких гостей мы запоминаем и в следуший раз стараемся напокастить ему!есть гости которые приходят и когда расплачиваются и ничего не оставляют,но по ним видно что у них денег сегодня мало,они разговаривают уважительно,даже немного стесняясь,таких мы обслуживаем и понимаем!а есть быдлы которые разговаривают так как будто ресторан их,жрут заказывая почти всю кухни и ничего не остовляют,вот таких мы материм и всю его родню соответственно!мы не просим что бы вы давали нам чаевые больше чем то что вы поели ,но 10 процентов от суммы это минимум за наш труд!я думал что смогу высказать и написать все что наболело,но понял что одной статьей не уложусь!с этого дня я буду рассказывать вам,как вас обваровывают,как за вас сшет едят,как обворовывают ресторан,!как подсовывают вам иногда еду с другого стола!какой ресторан лучше а какие нужно закрыть в России!пишите и я буду отвечать вам более детально!это моя первая статья так что не судите строго