Как я писала в прошлой статье, совсем скоро мы будем праздновать Лугнасад, здесь рассказано про все праздники колеса года, а сегодня я, как и обещала, дам несколько рецептов традиционных для Лугнасада блюд.
Даже если вы ни разу не пекли хлеб или булочки своими руками, Лугнасад самое время попробовать!
Медовые булочки
Ингредиенты: мука – 1.2 кг; яйца куриные 3 шт.; мед 6 ст. ложек; сметана половина стакана; соль 1,5 ч. ложки; молоко 1,5 стакана; ванильный сахар; горсть изюма;
дрожжи сухие быстродействующие - 3 чайных ложки.
Молоко следует подогреть примерно до температуры до +40 °С, развести в нем две чайные ложки мёда, всыпать полстакана муки и дрожжи, хорошо перемешать. Опару оставить в теплом месте минут на 20, чтобы дождаться её брожения.
Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме изюма - его добавляют в конце.
Тесто должно постоять около часа, затем в него кладут изюм, вымешивают, оставляют ещё на полчаса и вылепливают булочки. Сверху изделия смазывают яйцом и запекают при 180°С до появления золотисто-коричневой корочки.
Традиционная каша из семи злаков
Возьмите: цельные или дробленые ядра ячменя, пшеницу, овср, гречку, рожь, бобы и горох.
Каждую из круп отдельно варят до полуготовности, затем перемешивают, добавляют по вкусу мед и мак, и ставят в духовку на маленький огонь, чтобы каша протомилась несколько часов.
Можно использовать горшочки, как для мяса.
Хлеб кукурузный
Ингредиенты: три стакана кукурузной муки; три стакана пшеничной муки; три чайные ложки соды; одна столовая ложка соли; полстакана сахара; пять столовых ложек подсолнечного рафинированного масла; четыре стакана молока.
Следует смешать сахар, растительное масло и молоко в одной посуде, а муку, воду и соль - в другой.
Затем перемешать смеси между собой, тесто по консистенции не должно быть густым, примерно как сливки.
Вылить тесто в подготовленную форму, которая смазана растительным маслом и присыпана мукой.
Ставить в разогретую духовку, выпекать порядка 45 могут до образования золотисто-коричневой корочки и трещин на верхней поверхности.
Морс из ежевики
Ингредиенты на один литр воды: ягоды ежевики, примерно 200 грамм, сахар 120-150 грамм по вкусу.
Ягоды следует размять до получения сока, сок слить в стеклянную ёмкость и охладить. Остатки ягод залить горячей водой, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего процедить отвар через марлю, смешать с сахаром и соком.
Лимонад из клюквы
На самом деле, кто кроме клюквы можно использовать многие другие летние ягоды, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Ягода - стакан; сахар по вкусу, для клюквы полстакана, для более сладких ягод меньше; обычная (не минеральная) газированная вода - 1 литр; цедра лимона (на литр с половины одного).
Приготовление простое - размять ягоды ложкой, добавить сахар и газированную воду, в конце цедру лимона.
Всех поздравляю с наступающим праздником плодородия и хлеба!
Благодарю за вашу помощь и теплые слова!
Пожалуйста, не забудьте поставить 👍 и подписаться если ещё не подписаны. Напоминаю, что сейчас вы очень помогаете этим каналу существовать дальше!
Моя электронная почта: zapiskivedmy@ya.ru
Мой Инстаграм: zapiskivedmy
Ваша Практикующая Ведьма