Найти тему
Советы от Игната

Итальянская Панакота. Рецепт. Пальчики оближешь.

Это широко известный итальянский рецепт, в переводе панакота означает варёные сливки.

Для того чтобы приготовить панакоту возьмите следующие ингредиенты:
1 литр сливок
150 грамм сахара
1 пачка желатина
50 г клубничного джема
Ванилин по вкусу
Щепотка розмарина
Мята для украшения

Инструкции приготовления панакоты:

Вливаем сливки в сотейник и ставим его на огонь, после чего всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
Как только сливки начнут закипать добавляем к ним розмарин и ванилин.
Берём желатин и замачиваем его в холодном молоке, после чего разводим горячим молоком.

Рецепт итальянской Панакоты
Рецепт итальянской Панакоты

Смешиваем разведённый желатин с кипящими сливками, всё хорошо размешиваем и снимаем с плиты.
Пока смесь горячая процеживаем через сито и разливаем панакоту по любым формочкам.

Теперь ставим на 1 час в холодильник, чтобы панакота остыла и получила желеобразную консистенцию.
Чтобы хорошо изъять панакоту из формы, необходимо окунуть её в горячую воду на несколько секунд, после чего десерт без труда можно переложить на подходящее блюдо.
Вот такая у нас получилась классная панакота, рецепт приготовления очень простой, у Вас обязательно получится.

Когда будете подавать десерт на стол, полейте его сиропом или джемом, так же можно украсить мелиссой или мятой.