Найти в Дзене
Готовим как шефы

Курица с перловкой и овощами навсегда изменит ваше мнение об этой крупе.

Это простая домашняя еда навсегда изменит ваше мнение о столь несправедливо обиженной крупе. Перловка здесь – настоящая королева, которую «делает» свита. Попробуйте, вы не пожалеете! Ингредиенты: Куриные бедрышки – 8 шт. Перловая крупа – 200 гр. Бекон или копченая грудинка – 100 гр. Замороженный зеленый горошек – 250 гр. Морковь – 500 гр. Стебель порея – 250 гр. Свежая петрушка – 50 гр. Чеснок – 20 гр. Сидр – 300 мл. Куриный бульон - 300 гр. Сливочное масло – 25 гр. Оливковое масло – 1 ст.л. Соль перец – по вкусу Способ приготовления: Промойте перловку и замочите в холодной воде на 3 часа. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст.л. Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и
Оглавление

Это простая домашняя еда навсегда изменит ваше мнение о столь несправедливо обиженной крупе. Перловка здесь – настоящая королева, которую «делает» свита.

Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 8 шт.

Перловая крупа – 200 гр.

Бекон или копченая грудинка – 100 гр.

Замороженный зеленый горошек – 250 гр.

Морковь – 500 гр.

Стебель порея – 250 гр.

Свежая петрушка – 50 гр.

Чеснок – 20 гр.

Сидр – 300 мл.

Куриный бульон - 300 гр.

Сливочное масло – 25 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль перец – по вкусу

-2

Способ приготовления:

Промойте перловку и замочите в холодной воде на 3 часа. Куриные бедрышки посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст.л.

Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту до появление аромата

Всыпьте в сотейник перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 минут.

Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник и продолжайте готовить еще 10 минут.

-3

Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей 3 минуты.

Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника, добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой, приправив солью и перцем.

Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 минут. Попробуйте перловку и овощи - они должны быть полностью готовы.

Мелко нарезаем петрушку и посыпаем, и вуаля! Все готово! Наслаждаемся.

Вам понравилось? Ставьте палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. У меня планируется целая серия разных идей, которыми я поделюсь с вами!
Приятного Аппетита!!!