Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Лисичкина жарёнка

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Лисичкина жарёнка

Нам потребуется:

1. Грибы сырые лисички – 2кг.

2. Лук репчатый -1 шт. средняя луковица

3. Масло растительное – 50гр.

4. Сметана 10% - 5 ст.ложек.

Грибы моем, очищаем от веточек и возможно земли. Грибы режем примерно одинаковыми. Далее отправляем для обжарки на сковороду, предварительно смазав растительным маслом и слегка присолив щепоткой соли.

(листаем фото)

Лук нарезаем кубиками. Лук вводим в грибы, когда вся влага выкипит. Важно! Для того чтобы быть уверенным в том, что нет ложных грибов в Вашем блюде добавьте лук – если лук посинеет или почернеет СРОЧНО ВЫБРАСЫВАЙТЕ ВСЁ В МУСОРНОЕ ВЕДРО БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ ГРИБЫ ЯДОВИТЫЕ.

Фото автора. Если лук не изменил свой цвет - грибы съедобные!
Фото автора. Если лук не изменил свой цвет - грибы съедобные!

После обжарки лука с грибами вводим сметану, оставляем на медленном огне на 10-15 минут под крышкой тушиться.

Фото автора.
Фото автора.

Блюдо готово, подается теплым, как с гарниром так и без.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖