Согласитесь, нет ничего лучше молодой картошечки? А когда она еще вкусная и полезная... Намного полезнее картошки-фри! Рецепт простой и не требует много времени. Готовьте на здоровье, друзья!
Рецепт:
картофель –1,3-1,5 кг
растительное масло – 3 ст.л
чеснок – 10 зубчиков
крупная соль – по вкусу
зелень
Для начала помоем нашу картошку. Я использую молодой картофель, поэтому чистить не буду. Если у вас старый – шкурку лучше убрать.
Режем картофель на кружочки толщиной примерно полсантиметра. Промываем картофельные кружочки проточной водой несколько раз (это необходимо, чтобы вышел весь крахмал).
Сушим наш картофель. Лишняя влага нам не нужна, поэтому воспользуемся бумажным полотенцем и хорошо промокнем кружочки. В это же время ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Далее берем удобную для запекания форму и отправляем туда картофельные кружочки. Поливаем маслом и посыпаем солью. Чистим чеснок и распределяем по нашей форме с картофелем.
Хорошо перемешиваем (я делаю это руками).
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Будем выпекать около 20 минут. По истечении этого времени, картофель переворачиваем и отправляем в духовку еще на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку – времени может уйти чуть больше или чуть меньше.
Аромат, кстати, стоит великолепный!
Готовую картошку посыпаем зеленью и подаем на стол с мясом или салатом из овощей.
Пустые тарелки и просьбы добавки вам обеспечены, друзья!
Картофель получился сочным, нежным и в то же время очень-очень хрустящим! Теперь вы готовы отказаться от картошки фри?
Огромная просьба подписаться на наше ютуб канал - будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться! Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw