Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Ленивые голубцы

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Ленивые голубцы

Нам потребуется:

1. Фарш мясной – 500гр.

2. Яйца куриные – 2шт.

3. Сметана 10% – 2ст.ложки.

4. Соль -2 -3 щепотки.

5. Мука пшеничная – 100гр.

6. Капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка.

7. Масло растительное – 50гр.

8. Морковь – 1 шт.

9. Лук репчатый – 1 средняя луковица.

10. Чеснок – 4 шт.

11. Масло сливочное – 10 гр.

12. Томатная паста – 50 гр.

13. Рис белый шлифованный – 200гр.

14. Специи тертые - 5 гр.

Рецепт универсален тем, что: мясной фарш можно использовать: куриный, свинина, свинина и говядина 50х50, индейка; капусту белокочанную можно заменить Пекинской капустой в последнем варианте предварительно отваривать листья капусты не требуется.

Заранее готовим рис, а именно: предварительно замачиваем рис в холодной воде на 10-15 минут, таким образом даем рису раскрыть чешуйки что приводит к быстрой варке риса, затем отвариваем рис до готовности слегка присолив воду.

Фото автора. Рис белый шлифованный
Фото автора. Рис белый шлифованный

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, капусту на фото Пекинская капуста нарезаем мелкой соломкой затем режем в кубики.

Фото автора
Фото автора

Вводим в фарш: отваренный рис, морковь, лук, капусту, яйца куриные, сметану (можно заменить майонезом), чеснок пропускаем через чесночную давилку, тертые специи и вводим в фарш. Далее тщательно перемешиваем и формируем котлету. Сформированную котлету обваливаем в муке, и отправляем на предварительно разогретую сковороду.

(листаем фото)

Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон, полу готовые голубцы складываем в утятницу. Важно! Можно использовать классическую металлическую утятницу, можно стеклянную посуду, но обязательно с крышкой. Для того чтобы не пригорели голубцы обильно смазываем утятницу сливочным маслом.

(листаем фото)

После того как сложили все голубцы в утятницу, завариваем в теплой воде томатную пасту и выливаем в утятницу на голубцы. Уровень жидкости в утятницы должен слегка прикрывать верхний слой голубцов. Закрываем крышкой и помещаем в духовку на 2 часа при температуре 180С.

(листаем фото)

Когда время истечет голубцы готовы. Блюдо подается теплым с гарниром: картофель жареный, картофель вареный, пюре картофельное, рис отварной, гречневая каша.

(листаем фото)

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются