90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Ленивые голубцы
Нам потребуется:
1. Фарш мясной – 500гр.
2. Яйца куриные – 2шт.
3. Сметана 10% – 2ст.ложки.
4. Соль -2 -3 щепотки.
5. Мука пшеничная – 100гр.
6. Капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка.
7. Масло растительное – 50гр.
8. Морковь – 1 шт.
9. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
10. Чеснок – 4 шт.
11. Масло сливочное – 10 гр.
12. Томатная паста – 50 гр.
13. Рис белый шлифованный – 200гр.
14. Специи тертые - 5 гр.
Рецепт универсален тем, что: мясной фарш можно использовать: куриный, свинина, свинина и говядина 50х50, индейка; капусту белокочанную можно заменить Пекинской капустой в последнем варианте предварительно отваривать листья капусты не требуется.
Заранее готовим рис, а именно: предварительно замачиваем рис в холодной воде на 10-15 минут, таким образом даем рису раскрыть чешуйки что приводит к быстрой варке риса, затем отвариваем рис до готовности слегка присолив воду.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, капусту на фото Пекинская капуста нарезаем мелкой соломкой затем режем в кубики.
Вводим в фарш: отваренный рис, морковь, лук, капусту, яйца куриные, сметану (можно заменить майонезом), чеснок пропускаем через чесночную давилку, тертые специи и вводим в фарш. Далее тщательно перемешиваем и формируем котлету. Сформированную котлету обваливаем в муке, и отправляем на предварительно разогретую сковороду.
(листаем фото)
Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон, полу готовые голубцы складываем в утятницу. Важно! Можно использовать классическую металлическую утятницу, можно стеклянную посуду, но обязательно с крышкой. Для того чтобы не пригорели голубцы обильно смазываем утятницу сливочным маслом.
(листаем фото)
После того как сложили все голубцы в утятницу, завариваем в теплой воде томатную пасту и выливаем в утятницу на голубцы. Уровень жидкости в утятницы должен слегка прикрывать верхний слой голубцов. Закрываем крышкой и помещаем в духовку на 2 часа при температуре 180С.
(листаем фото)
Когда время истечет голубцы готовы. Блюдо подается теплым с гарниром: картофель жареный, картофель вареный, пюре картофельное, рис отварной, гречневая каша.
(листаем фото)
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖