Найти тему
От Борща до Том яма

Не знала куда деть ягоды - приготовила щербет. Теперь за уши не оттащить

Добрый день!

Сейчас самая ягодная пора - черники море в лесу, да и с плодовых кустов на участке не знаешь куда девать ягоды. И вот - хорошая идея - приготовить щербет. И хранится долго, и вкусно, а у кого есть дети или внуки - втройне отличное лакомство!

Получается не хуже, чем у торговых марок "Айсберри" или "Петрохолод".

Нам понадобятся:

  • Ягоды - 700 гр. (у меня: черника, черная смородина, красная смородина, земляника и немного малины)
  • Йогурт на ваш вкус - 700 гр. У меня - "Чудо" со вкусом ягодного мороженого
  • Мед - 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Ягоды перебираем и моем.

2. 80% всех ягод перемалываем в блендере. Оставшиеся цельные будем использовать для украшения.

3. В чашу к ягодам добавляем мед и опять запускаем блендер.

-2

4. В чашу блендера постепенно добавляем йогурт и смешиваем все вместе.

5. Разливаем в морозостойкие формы и украшаем сверху ягодками.

-3

6. Убираем в морозилку на несколько часов. У меня получилось 7 порций различного объема. Мужу понравилось, маме тоже 💪

-4

Спасибо, что читаете! Если вам тоже понравилось - ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются