Найти тему

Компот из красной смородины на зиму на 3 литровую банку, простой рецепт

Вкусный и душистый компот из красной смородины не заменит ни один покупной напиток. Содержание витаминов там просто зашкаливает.

Красная смородина - ягода очень полезная. О том, что она - источник большого количества витамина С, знают многие. О полезном значении пектина говорят существенно меньше. А ведь он - необычайно полезное вещество - многие из пектинов наделены иммуномодулирующим действием, помогает выводить из нашего организма массу очень вредных веществ, в том числе тяжелые металлы. Одним словом, делают наш организм чище и здоровее. Такой полезный продукт как красная смородина полезно кушать зимой, когда иммунитет ослабляется. Компот из красной смородины на зиму на 3 литровую банку, простой рецепт, понравится всем. В ягодах красной смородины содержится растворимый пектин, такие плоды отдают сок хуже, поэтому из красной смородины целесообразнее делать именно компоты.

Смотрите также: Баклажаны с медом на зиму: обязательно попробуйте эти баклажаны

Ингредиенты:

  • красная смородина;
  • сахар - 1,5 стакана на одну 3-литровую банку;
  • вода (количество зависит от того, сколько смородины в банке).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Ягоды перебрать, устранить листья и испорченные ягода. На Ваше усмотрение: веточки можно удалять или оставить. С веточками в банке смородина смотрится привлекательнее. Очищенную от сора ягоды залить прохладной водой, немного осторожно перемещать, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Процедуру повторить несколько раз, пока сливаемая вода не станет чистой.

-2

Шаг 2. Банки качественно вымыть и простерилизовать. Над паром или в духовке значения не имеет. Крышки залить кипятком. Стерилизованные банки заполнить чистой смородиной, с которой стекла вода на 1/4- 1/5. Всыпать сахар. Для тех, кто не любит очень сладко, сахара можно взять меньше 1,5 стакана.

-3

Шаг 3. На каждую банку понадобится около 2 литров воды. Можно кипятить воду отдельно для каждой банки или на несколько банок кипятить сразу в одной кастрюле. Кипяток влить в банки до краев. Есть такая хитрость - чтобы банки не треснули от резкого перепада температуры, опустить в банку чистую металлическую ложку, чтобы ручка оставалась за пределами банки и влить кипяток.

-4

Шаг 4. Теперь не мешкая закатываем банки металлическими крышками. Каждую банку переворачиваем вверх дном и проверяем, чтобы от крышки не поднимались пузырьки воздуха и вода не просачивалась через крышку. Если такое заметите, прокатайте крышку машинкой еще раз. Все банки ставим на пол вверх дном и укутываем одеялом. Это очень важный процесс. Часов через 12, когда банки остынут, их можно вынуть из-под одеяла, перевернуть и поставить на место постоянного хранения. Лучше хранить компот в прохладном месте.

-5

Приятного аппетита!

Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/