Найти тему
Еда Зовёт

Почему я не готовлю в пакете малосольные овощи

Мода и популярность быстрых рецептов малосольных огурцов,помидор,кабачков,зелени в обычном целлофановом пищевом пакете все больше и больше с каждым сезоном набирает популярность.

Хоть раз, ради любопытства, ради обсуждения думаю попробовал каждый, кто увлекается соленьями и любит готовить. Так и хочется задать вопрос: отказались ли от привычного, классического,старого рецепта готовить малосольные овощи в емкостях? Или чередуете?

Сейчас очень большой выбор посуды,мисок для готовки. Одно удовольствие заниматься малосольными овощами.

Провела эксперимент, приготовила свой фирменный рецепт малосольных кабачков в пакете и в миске. Вот что получилось.

Я готовлю огурцы, кабачки малосольные в миске эмалированной.

Рецепт простой.

Хрен нарезаю и выкладываю на дно миски. Добавляем листья черной смородины и мелиссы . Кабачки если молодые, то не чищу, нарезаю крупной соломкой. Выкладываем на зелень в миске. Посыпаем резаным чесноком,перец горошком,гвоздика. Свежий укроп нарезаем, веточки петрушки кладем цельными. Для аромата можно зонтики укропа добавить.Заливаем рассолом , на 1литр воды 2 ст.л. соли. Сверху кладем пресс и убираем в холодильник. На миску надеваю крышку, шла в комплекте. На следующий день получаем очень нежные, ароматные, а самое главное хрустящие малосольные кабачки. Рассол можно использовать в салаты как заправку.

-2

По этому же рецепту готовлю в пакете малосольные кабачки. Увы, вкус совсем не тот, к которому мы привыкли. Малосольные огурцы приготовленные в пакете наши вкусовые требования так же не удовлетворили.

При приготовлении в пакете, конечно солью пропитаются овощи, но не будет аромата трав,пряностей, а самое главное нет хрустинки! В пакете рецепт быстрый, удобно, особенно когда уже гости на пороге. Но если на сутки оставить в пакете процесс, то будет более мягкий продукт, чем хотелось бы и нет рассола.

А самый большой и важный плюс когда готовишь малосольные овощи в посуде, это хранение. Очень хорошо сохраняются все вкусовые качества и не требуется что-то перекладывать.

Выбор остается за каждым.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются