На первый взгляд, блюдо очень простое и незамысловатое, но приготовив его, все домашние попросят добавки. Легкий, вкусный, низкокалорийный, а главное, простой рецепт.
КАБАЧКОВЫЕ ЛОДОЧКИ
Калорийность: 70 ккал. на 100 гр.
Состав:
- Кабачки - 4-5 шт., в зависимости от того, на какое количество гостей рассчитываете;
- Куриное филе - 300 грамм;
- Помидор - 1 крупный;
- Сметана - 80 грамм;
- Сыр (твердый) - 80 грамм;
- Чеснок, соль, перец, зелень - по вкусу.
Итак, для того, чтобы приготовить кабачковые лодочки нам необходимо:
- Разделить кабачки вдоль на две части,удалить из них семена. С кабачка кожуру не снимаем! Тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце;
- С помидорами проделать тоже самое и нарезать небольшими кубиками;
- Отложив в сторону помидоры и кабачки, на терке трем сыр;
- Далее всё хорошенько перемешиваем и распределяем по готовым лодочкам;
- Заполненные кабачковые лодочки выкладываем на противень, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла;
- Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем наши лодочки 30 минут.
Активное приготовление блюда займёт всего 5 - 7 минут Вашего времени.
После того, как блюдо будет готово, по желанию, можно украсить зеленью.
Друзья и близкие будут довольны. Приятного аппетита!)