Добрый день, дорогие мои!
Поделюсь ещё одним шикарным рецептом маринования огурцов.
Попробовав один раз такие огурчики - будете всегда использовать только этот рецепт! Лично у меня муж просто без ума от них😉
Итак, сначала нужно отобрать средние по размерам, свежие и без дефектов огурцы. Замочить на 8-10 часов в холодной воде.
Тщательно вымыть банки, простерилизовать.
В банки положить вымытые специи из расчета на 1 л объема:
- 3 веточки хрена
- 1 небольшой лавровый лист
- крупный зубчик чеснока
- 9 веточек укропа
- 5 горошин чёрного перца
- 1/5 часть маленького красного горького перца
Зелень и чеснок предварительно нарезать.
Приготовить маринад:
- Вода 5л
- Соль 10 ст.л
- Сахар 20 ст.л
- Уксус 9% 500г
У огурцов отрезать кончики. На плите подготовить кастрюлю с кипящей водой, в которую на 30-40с опускать по несколько огурцов.
Затем, быстро вытащив из кипятка, запустить следующие огурцы и т.д.
Плотно заложить огурцы в банки.
Подготовленные в банках огурцы залить кипящим маринадом, прикрыть заранее "сваренной" в кипятке крышкой.
Через 3 минуты слить маринад в кастрюлю, довести до кипения и заново залить в банки.
Повторить так ещё раз.
Затем банки герметично закрыть и перевернуть на крышку.
Вот и всё!
Супер-маринованные огурцы готовы!!!
Обязательно попробуйте!
Ставьте👍, подписывайтесь на канал 😘
Рекомендую также рецепты:
Маринованные огурчики
Огурчики "венгерские" маринованные
Красная смородина с апельсином - компот на зиму
Закуска с солёными огурцами