Найти тему
Taiz

Консервированные огурцы - супер-рецепт

Консервированные огурцы
Консервированные огурцы

Добрый день, дорогие мои!

Поделюсь ещё одним шикарным рецептом маринования огурцов.

Попробовав один раз такие огурчики - будете всегда использовать только этот рецепт! Лично у меня муж просто без ума от них😉

Итак, сначала нужно отобрать средние по размерам, свежие и без дефектов огурцы. Замочить на 8-10 часов в холодной воде.

Фото автора
Фото автора

Тщательно вымыть банки, простерилизовать.

В банки положить вымытые специи из расчета на 1 л объема:

  • 3 веточки хрена
  • 1 небольшой лавровый лист
  • крупный зубчик чеснока
  • 9 веточек укропа
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1/5 часть маленького красного горького перца
Фото автора
Фото автора

Зелень и чеснок предварительно нарезать.

Фото автора
Фото автора

Приготовить маринад:

  • Вода 5л
  • Соль 10 ст.л
  • Сахар 20 ст.л
  • Уксус 9% 500г

У огурцов отрезать кончики. На плите подготовить кастрюлю с кипящей водой, в которую на 30-40с опускать по несколько огурцов.

Фото автора
Фото автора

Затем, быстро вытащив из кипятка, запустить следующие огурцы и т.д.

Плотно заложить огурцы в банки.

Фото автора
Фото автора

Подготовленные в банках огурцы залить кипящим маринадом, прикрыть заранее "сваренной" в кипятке крышкой.

Фото автора
Фото автора

Через 3 минуты слить маринад в кастрюлю, довести до кипения и заново залить в банки.

Повторить так ещё раз.

Затем банки герметично закрыть и перевернуть на крышку.

Фото автора
Фото автора

Вот и всё!

Супер-маринованные огурцы готовы!!!

Обязательно попробуйте!

Ставьте👍, подписывайтесь на канал 😘

Рекомендую также рецепты:
Маринованные огурчики
Огурчики "венгерские" маринованные
Красная смородина с апельсином - компот на зиму
Закуска с солёными огурцами

Еда
6,93 млн интересуются