Найти тему
Просто о вкусном

Торт "Ванильно-Ягодный" ХИТ

Оглавление
Нежные заварные бисквиты, кислинка от ягод и сладость крема
Нежные заварные бисквиты, кислинка от ягод и сладость крема

Рада приветствовать тебя на своем канале, чтобы следить за анонсами нажми "Подписаться" и в знак благодарности поставь 👍 в конце страницы!

И обязательно поделись в любой социальной сети с друзьями, ведь такие ценные и проверенные рецепты, которые получаются у каждого, найти сложно ❤

Ингредиенты для теста

Яйцо 1 шт
Сахарный песок 175 г
Растительное масло 50 г
Мука 160 г
Сода 0,3 ч.л
Разрыхлитель 10 г
Молоко 90 г
Кипяток 75 г

Ингредиенты для крема (начинка и покрытие*)

Сливочный сыр 1000 г
Сахарная пудра ~200 г
Сливки 33% ~100 г

*Делите на две порции и замешивайте отдельно! Чтобы крем не хранился , работать с ним нужно сразу же!

Начинка «Ягодный конфи»

Ягода заморозка 200 г
Сахарный песок ~40 г
Пектин 1 ч.л

Процесс

1. Приготовить начинку заранее ( желательно за сутки). В отдельной чаше смешать сахарный песок и пектин. Пюрировать любую ягоду и нагреть до 40 градусов. Помешивая ввести сахар с пектином и проварить 1-2 минуты, вылить в кольцо и убрать в морозилку

2. Подготовить заранее все ингредиенты для бисквита. Включить духовку на 175 градусов

3. Сложить в чашу миксера: муку, сахарный песок, разрыхлитель и соду. Перемешать венчиком. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Все перемешать ( насадкой весло или на низкой скорости миксера). Влить крутой кипяток и снова перемешать

4. Разделить тесто на 2 кольца ( 16 см ) или 3 кольца (18 см )

5. Поставить выпекаться на 25-30 минут ( зависит от духовки ), проверять деревянной шпажкой

6. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть

7. Приготовить крем для начинки. В чашу миксера сложить половину порции холодного сливочного сыра и сахарную пудру, взбить до объединения массы, добавить сливки и взбить несколько минут

8. Переложить крем* в кондитерский мешок и собрать торт

9. Накрыть торт в черновом варианте пленкой, закрыть в кольцо и убрать под пресс минимум на 2-3 часа

10. Приготовить крем для покрытия. В чашу миксера сложить половину порции холодного сливочного сыра и сахарную пудру, взбить до объединения массы, добавить сливки и взбить несколько минут

11. Собрать торт в чистовое и задекорировать

*Крем не хранится! Необходимо использовать сразу

Этот торт был базовым и самым часто заказываемым во времена кондитерской студии Borowskisweets. Он идеально подходит под мероприятия где много гостей и надо угодить всем, максимально классический и понятный вкус