Рада приветствовать тебя на своем канале, чтобы следить за анонсами нажми "Подписаться" и в знак благодарности поставь 👍 в конце страницы!
И обязательно поделись в любой социальной сети с друзьями, ведь такие ценные и проверенные рецепты, которые получаются у каждого, найти сложно ❤
Ингредиенты для теста
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 175 г
Растительное масло 50 г
Мука 160 г
Сода 0,3 ч.л
Разрыхлитель 10 г
Молоко 90 г
Кипяток 75 г
Ингредиенты для крема (начинка и покрытие*)
Сливочный сыр 1000 г
Сахарная пудра ~200 г
Сливки 33% ~100 г
*Делите на две порции и замешивайте отдельно! Чтобы крем не хранился , работать с ним нужно сразу же!
Начинка «Ягодный конфи»
Ягода заморозка 200 г
Сахарный песок ~40 г
Пектин 1 ч.л
Процесс
1. Приготовить начинку заранее ( желательно за сутки). В отдельной чаше смешать сахарный песок и пектин. Пюрировать любую ягоду и нагреть до 40 градусов. Помешивая ввести сахар с пектином и проварить 1-2 минуты, вылить в кольцо и убрать в морозилку
2. Подготовить заранее все ингредиенты для бисквита. Включить духовку на 175 градусов
3. Сложить в чашу миксера: муку, сахарный песок, разрыхлитель и соду. Перемешать венчиком. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Все перемешать ( насадкой весло или на низкой скорости миксера). Влить крутой кипяток и снова перемешать
4. Разделить тесто на 2 кольца ( 16 см ) или 3 кольца (18 см )
5. Поставить выпекаться на 25-30 минут ( зависит от духовки ), проверять деревянной шпажкой
6. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть
7. Приготовить крем для начинки. В чашу миксера сложить половину порции холодного сливочного сыра и сахарную пудру, взбить до объединения массы, добавить сливки и взбить несколько минут
8. Переложить крем* в кондитерский мешок и собрать торт
9. Накрыть торт в черновом варианте пленкой, закрыть в кольцо и убрать под пресс минимум на 2-3 часа
10. Приготовить крем для покрытия. В чашу миксера сложить половину порции холодного сливочного сыра и сахарную пудру, взбить до объединения массы, добавить сливки и взбить несколько минут
11. Собрать торт в чистовое и задекорировать
*Крем не хранится! Необходимо использовать сразу
Этот торт был базовым и самым часто заказываемым во времена кондитерской студии Borowskisweets. Он идеально подходит под мероприятия где много гостей и надо угодить всем, максимально классический и понятный вкус