Найти тему
Алферов Николай

Завтрак Архитектора

Печёный Авокадо с беконом и яйцом!

«Когда повар художник, еда - искусство!»

Автор Николай Алфёров
Автор Николай Алфёров

Друзья мои! Здравствуйте!

Нами так сильно любимый и родной авокадо обретает совершенно новые грани вкуса если его подать в запеченном виде, но, согласитесь, это очень просто), а если туда добавить яйцо и бекон?!) Вот это уже совсем другая история!

И так, сегодня будем готовить одно из моих самых любимых/быстры/сытных/сумасшедше вкусных блюд - печеный яйца в авокадо!

Ингредиенты:

  • Авокадо большое и еще раз большое – 2 шт.
  • Бекон - 0,25 кг.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Арахис - горсть.
  • Соль – по вкусу.
  • И всё, действительно всё! Обычные повседневные продукты!)

Ну что же, начинаем колдовать!

Авокадо должно быть не супер мягкое, скорее даже твердое, и большое (моя жена называет такие «Яйца Дракона», обычно беру их в вкуссвилл, но можно захватить и в пятёрочке. Разумеется моем и разрезаем напополам. Такие бац по косточки ножом и поворачиваем (см. видео) и косточка очень легко вынимается. Столовой ложкой чуть выбираем середину, что бы была больше «яма» под яйцо чем от косточки и откладываем всю эту историю в сторону.

Достаем сырокопченый бекон, нарезаем его на мелкие квадраты. Помидор тоже нарезаем.

Так, Друзья, если Вы любите чеснок и Вам никуда не надо идти и разговаривать с кем-то, то очень вкусно получается, просто бомба если пол дольки чеснока в чеснокодавилку и выжать в авокадо.

Преступаем к жаришке!

Духовку до 180 градусов разогреваем, в авокадо бекон, чеснок и помидоры, разбиваем яйцо и в духовку на 15-20 минут (как кто любит: 15 мин - яйца пашот, 20 - более вареные)!

Всё, наше быстрое, а главное вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита и пренепременно будьте счастливы!

Продолжение следует всегда!

ПС - после физической пиши, наступает время духовной, приглашаю вас к себе в гости, поближе познакомиться и пообщаться на тему дизайна, архитектуры, производства и в целом искусства! 

На связи! 

https://www.instagram.com/nik_alferov/

Еда
6,93 млн интересуются