Печёный Авокадо с беконом и яйцом!
«Когда повар художник, еда - искусство!»
Нами так сильно любимый и родной авокадо обретает совершенно новые грани вкуса если его подать в запеченном виде, но, согласитесь, это очень просто), а если туда добавить яйцо и бекон?!) Вот это уже совсем другая история!
И так, сегодня будем готовить одно из моих самых любимых/быстры/сытных/сумасшедше вкусных блюд - печеный яйца в авокадо!
Ингредиенты:
- Авокадо большое и еще раз большое – 2 шт.
- Бекон - 0,25 кг.
- Помидоры - 2 шт.
- Арахис - горсть.
- Соль – по вкусу.
- И всё, действительно всё! Обычные повседневные продукты!)
Ну что же, начинаем колдовать!
Авокадо должно быть не супер мягкое, скорее даже твердое, и большое (моя жена называет такие «Яйца Дракона», обычно беру их в вкуссвилл, но можно захватить и в пятёрочке. Разумеется моем и разрезаем напополам. Такие бац по косточки ножом и поворачиваем (см. видео) и косточка очень легко вынимается. Столовой ложкой чуть выбираем середину, что бы была больше «яма» под яйцо чем от косточки и откладываем всю эту историю в сторону.
Достаем сырокопченый бекон, нарезаем его на мелкие квадраты. Помидор тоже нарезаем.
Так, Друзья, если Вы любите чеснок и Вам никуда не надо идти и разговаривать с кем-то, то очень вкусно получается, просто бомба если пол дольки чеснока в чеснокодавилку и выжать в авокадо.
Преступаем к жаришке!
Духовку до 180 градусов разогреваем, в авокадо бекон, чеснок и помидоры, разбиваем яйцо и в духовку на 15-20 минут (как кто любит: 15 мин - яйца пашот, 20 - более вареные)!
Всё, наше быстрое, а главное вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита и пренепременно будьте счастливы!
Продолжение следует всегда!
ПС - после физической пиши, наступает время духовной, приглашаю вас к себе в гости, поближе познакомиться и пообщаться на тему дизайна, архитектуры, производства и в целом искусства!
https://www.instagram.com/nik_alferov/