Во время путешествия интересно и познавательно не только смотреть популярные достопримечательности, но и пробовать местные блюда. Национальная кухня – это возможность больше узнать о традициях и особенностях страны, в которую вы приехали. Есть блюда, которые лучше всего пробовать в тех местах, где они были придуманы и являются классикой. Только так можно оценить особенности блюда и настоящий колорит.
Китай
Оказавшись в Китае, попробуйте традиционную утку по-пекински. Утку натирают медом и запекают в печи. Затем ее нарезают ломтиками с кусочками хрустящей кожи и подают с блинчиками и различными соусами. Можно попробовать утку по-пекински не только в китайских ресторанах. Ее продают также и на фуд-кортах на развес.
Италия
Пицца – наиболее популярное итальянское блюдо во всем мире. Но настоящую и правильную пиццу в самых лучших традициях можно попробовать только в Италии. Итальянская пицца настолько тонкая, что ее можно свернуть, как блинчик, и есть в свернутом виде. Начинка имеет сотни вариантов, но даже самая простая пицца с томатным соусом и сыром понравится каждому туристу.
Испания
Паэлья – знаменитое испанское блюдо, которое имеет огромное количество вариаций. Готовится из риса с добавлением морепродуктов или курицы, овощей или рыбы. Приправляется оливковым маслом, шафраном, белым вином, зеленью. Одной из самых популярных вариаций блюда является паэлья с морепродуктами.
Черногория
Пршут – интересное национальное блюдо в Черногории. Это копченый или вяленый окорок, который нарезают очень тонкими, почти прозрачными пластинами. От огромного куска мяса прямо при вас отрезают тонкие ломтики. Подаваться блюдо может с сыром, оливками или дыней.
Турция
Вне зависимости от региона Турции, здесь любят готовить кебаб в разных вариациях. Приготовленное на огне мясо соединяют с овощами и соусами, заворачивают в тонкую лепешку или питу. Может быть острый вариант и не очень, с добавлением йогурта и других приправ. Самый классический турецкий кебаб – мясо, нарезанное тонкими ломтиками, салат, лук и помидоры. Подается в лепешке с соусом.
Болгария
Шопский салат – традиционный болгарский овощной салат с помидорами, огурцами, болгарским перцем, посыпанный тертой брынзой. Сочетание простое, но получается невероятно вкусно. Брынза и другие сыры часто используется и во многих других болгарских блюдах. Шопский салат – отличное начало обеда и непременный пункт в меню болгарских кафе и ресторанов.