Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Поведую историю о том, как познакомилась с компанией "Znak Coffee".
Регулярно просматриваю всякую информацию о кофе. И как-то предложило мне этих ребят. Скажу честно, не знала кто это, но решила списаться и по-поводу зёрен на обзор. "Znak Coffee" одобрил и предложил разные зёрна.
Я выбрала 4 вида под фильтр и 1 под эспрессо. И считаю, всё сделала правильно.
Что о себе пишет "Znak Coffee"?
Компания Znak Coffee была основана в 2015 году. Перед тем, как выйти на поставку кофе, наши обжарщики несколько лет учились у мировых экспертов. Получили SCAE - сертификацию по обжарке и приготовлению кофе.
Отлично, что ребята знают, что делают. Что же там с кофе?
Так получилось, что зёрна пришли перед тем как ехать на дачу к родственникам. Мы решили взять несколько упаковок зёрен. И половину пачки под эспрессо.
Произошла история такая. Зёрна были разные. Я и муж хотели Уганду Бугису не сразу сделать, но один из родственников решил поинтересоваться: А что должно быть во вкусе?
На пачке написано: чернослив, изюм, шоколадная паста нутела.
О! Это мне! - сказали все родственники в один голос.
Ну раз, все захотели, значит нужно заваривать Уганду. Готовился кофе в аэропрессе.
Вначале были восторженные комментарии родни. Потом начали пить я и муж. Что же во вкусе?
Напиток получился шоколадно-кофейным. В том смысле, что лёгкой кислинки, которую дают чернослив и изюм, было совсем немного, но это даже лучше. Кстати, Уганду заваривала на колодезной воде. Малая минерализация позволяла получить "сладкую чашку", даже при высоких температурах.
На сайте увидела занимательную информацию, что данные зёрна поступают с востока Уганды, из области, граничащей с Кенией, где находится гора Элгон, которая когда-то была самой большой горой в Африке.
Обычно не вставляю никакую информацию конкретно территории произрастания кофе, но здесь мне понравилось про "самую большую гору в Африке" и границей с Кенией. Кения тоже экспортирует зёрна.
Возможно, меня ещё заинтересует какая-нибудь информация на сайте у "Znak Coffee", поэтому про упаковки зёрен под фильтр поведую в следующей статье.
Зёрна под эспрессо Уганды Бугису мне и семье понравились. Я любитель заваривать в основном в аэропрессе и в воронке, но изначально кофе подходит под кофемашину. Так что, если уже захотели посмотреть, что же там за "Znak Coffee", то обязательно присмотритесь к этой Уганде.
Подписывайтесь и ставьте палец вверх!