Речная рыба - полезный продукт для организма человека. Сегодня хочу поделиться с Вами некоторыми советами, которые значительно упростят процесс приготовления свежей рыбы.
Кто чистил рыбу, знает как во время данного процесса весело и бодро чешуя разлетается в разные стороны. Чтобы этого не происходило, рыбу следует чистить под водой.
Чтобы чешуя без труда очистилась, рыбу следует перед этим опустить в горячую воду.
Во время очистки, рыба может скользить и выпадать из рук. В данной ситуации рекомендуется кончики пальцев опускать в соль.
Речная рыба часто пахнет тиной. Чтобы избавиться от неприятного запаха, её следует вымыть в очень соленой воде. Раствор должен быть холодным.
Во время жарки рыба может разваливаться на куски. Чтобы этого не произошло, её следует солить за 15 минут до начала приготовления.
Перед тем, как жарить рыбу, её следует хорошо обсушить. Благодаря этому, готовое блюдо будет имеет румяную корочку.
Чтобы рыба получилась сочной внутри и с румяной корочкой снаружи, её следует запекать в предварительно сильно разогретой духовке.
Надеюсь данные советы будут Вам полезны!
Если Вам интересны темы, которые представлены на моем канале, обязательно подписывайтесь, и ставьте пальчик вверх!