Маринованные или солёные. Со смородиной или с морковью. Или нарезанные с луком, в томатном соусе. Выбирайте!
Огурцы, консервированные с уксусом и пряными травами, - простой, проверенный временем рецепт. Огурчики получаются хрустящими и очень ароматными.
Огурцы солёные - консервация без уксуса. Огурцы на несколько суток засаливают холодным способом, затем промывают, заливают горячим рассолом и закатывают. Поскольку огурцы прокисают заранее, потом взорваться шансов у них уже нет.
Огурцы консервируют с разными ягодами и фруктами. Попробуйте, например, консервированные огурцы с чёрной смородиной. Огурцы не только вбирают в себя аромат ягод, но ещё и слегка меняют свой цвет благодаря длительному хранению.
Огурцы, маринованные с морковью, - тоже интересный рецепт. Всё как обычно, но в банку с огурцами добавляются кусочки моркови. Заготовку нужно недолго простерилизовать, а затем закрывать. И огурцы, и морковка получаются отменного вкуса.
Маринованные огурцы с луком, в томатном соусе, - вкуснятина 2020 года!) Всё просто и легко, обязательно попробуйте! Первой партией этого салата-закуски наслаждайтесь уже сейчас. А потом готовьте на всю зиму!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Огурцы на зиму”. И советуем заглянуть в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. ОГУРЦЫ на зиму (3)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!