Найти тему
Кулинар

Вкуснейший Тархун у вас дома в жаркие Летние дни

Оглавление

Впервые лимонад тархун был синтезирован в конце 19 века грузинским аптекарем Митрофаном Лагидзе. Изобретение народу очень понравилось. Напиток участвовал в различных выставках и получал медали. В 80е годы двадцатого века началось серийное производство тархуна. Он поступил в продажу в магазины, а также в автоматы по продаже газировки. Продажа лимонада различными компаниями активно идёт и сейчас.

Полезные свойства напитка:

  • Улучшает работу ЖКТ;
  • Активирует работу внутренних желёз, особенно пищеварительных. Это позволяет улучшить переваривание пищи:
  • Воздействуя на ЦНС, тархун улучшает сон и настроение;
  • Сама трава применяется в народной медицине для лечения болезней мочевыводящей системы, в косметологии;
  • Придаёт сил и бодрости.

Рецепт

  • Вода;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Экстракт травы Тархун.
-2
  • Нарезать листов и стеблей тархуна (взять около 100 г травы).
  • Залить стаканом кипятка и дать настояться (на час).
  • Добавить 1 ст. ложку сахара и немного сока лайма, тщательно перемешать.
  • Подогреть на плите до 60 градусов 2.5 л любой минеральной воды и залить полученную смесь в банку (объёмом три литра). Добавить несколько долек лайма. Накрыть салфеткой и оставить на ночь.
  • Утром процедить с помощью марли полученный напиток, вылить его в графин или другую ёмкость и поставить на пару часов в холодильник.
-3

Кому противопоказан тархун

Лимонад тархун может принести и вред. Не рекомендуется употреблять:

  • Беременным и кормящим женщинам:
  • Больным сахарным диабетом;
  • Людям с болезнями желчного пузыря;
  • Людям с болезнями желудка, особенно в острой фазе;
  • Страдающим аллергией на компоненты напитка.

_____________________________________________________________________________________

Всем спасибо!Если понравилось подписывайтесь и ставьте большой палец в верх!

#напитки в жару #напитки #тархун #рекомендации к просмотру

Еда
6,93 млн интересуются