Всем привет! С вами снова Вишенка На Торте, сегодня я вам расскажу о рецепте потрясающего Бамопо, отличного летнего салата.
Вам понадобится:
1)Баклажаны - 400 грамм или 2 штука
2)Перец Болгарский - 200 грамм или 4 штуки
3)Морковь - 400 грамм или 4 штуки
4)Помидоры - 250 грамм или 2-3 штуки
5)Чеснок - 20 гамм или 4-5 зубчиков
6)Зелень(укроп, петрушка) - 5 грамм
7)Соль - 2-3 щепотки
8)Оливковое масло - 50-60 миллилитров
Рецепт:
1. Баклажаны, перец, морковь, помидоры и чеснок помыть.
2. Чистим перец, а именно вырезаем из него семена и режем тонкими полукольцами
3. Чистим морковь и перетираем на мелкой тёрке
4. Помидор нарезам мелкими дольками и ещё пополам
5. Чистим чеснок и перетираем его на мелкой тёрке
6. Все нарезанные ингредиенты, кроме чеснока, ложим в отдельную миску
7. Из баклажанов убираем семена и нарезаем их средней толщины полукольцами, а после ещё пополам
8. Разогреваем сковороду
9. Обжариваем баклажаны. до золотистых краёв с обоих сторон
10. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минут 5-7
11. Достаём баклажаны с чесноком и ложим в миску к другим ингредиентам
12. Добавляем соль и масло
13. Всё хорошо перемешиваем и посыпаем сверху зеленью
Вуаля, бон апети! Всем приятного аппетита и хорошего настроения, с вами была Вишенка на торте! Всем пока.