Всем доброго дня и вкусного похудения!
Сегодня я к вам в гости с рецептом от подписчицы Лилии.
Лилия поделилась со мной потрясающим рецептом запеченных куриных котлет с ароматной начинкой из творога.
Котлетки получились нежнейшие, а какие вкусные и ароматные!
Давайте приготовим!
✅Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных филе куриной грудки (665 г),
- 1 куриное яйцо,
- 80 г овсяных хлопьев,
- 1 луковица - 140 г,
- 1 среднего размера болгарский перец (140 г),
- творог 5% - 250 г,
- чеснок 3-4 крупных зубчика,
- зелень, сухой чеснок, базилик, соль, черный перец.
✅Приготовление.
Для приготовления фарша воспользуемся блендером.
Первым делом необходимо перемолоть овсяные хлопья и высыпать их в миску.
Далее перемалываем куриную грудку отправляем миску к овсянке.
Лук и болгарский перец также перемалываем блендером и отправляем в миску к овсянке и грудке.
Добавляем в миску яйцо, соль, сухой чеснок и черный перец. Все хорошо перемешиваем и даем настояться.
Переходим к начинке.
Опять же воспользуемся блендером. Перебиваем в однородную массу творог, чеснок и зелень (я использовала сухой базилик, а чеснок заранее потерла на мелкой терке, засомневавшись в способностях своего блендера).
Не пожалейте чеснока и трав в начинку, добавьте щедро, чтобы она была ароматной и вкусной.
Далее, смачиваем руки водой, распределяем на ладони фарш лепешечкой, выкладываем на лепешку фарша начинку и аккуратно закрываем начинку фаршем.
Складываем котлетки в форму для запекания, посыпаем паприкой для более аппетитного вида и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Не передержите, ориентируйтесь на свою духовку. Как котлетки подрумянятся - готово!
Котлетки получаются нежные и очень вкусные!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готовых котлет: К - 106, Б - 15,2, Ж - 2,75, У - 5,4.
Вы можете посмотреть видеорецепт: