Найти тему
"ОколоПП"

Нежные запеченные котлетки с ароматной начинкой - диетические и при этом очень вкусные.

Всем доброго дня и вкусного похудения!

Сегодня я к вам в гости с рецептом от подписчицы Лилии.

Лилия поделилась со мной потрясающим рецептом запеченных куриных котлет с ароматной начинкой из творога.

Котлетки получились нежнейшие, а какие вкусные и ароматные!

Давайте приготовим!

-2

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных филе куриной грудки (665 г),
  • 1 куриное яйцо,
  • 80 г овсяных хлопьев,
  • 1 луковица - 140 г,
  • 1 среднего размера болгарский перец (140 г),
  • творог 5% - 250 г,
  • чеснок 3-4 крупных зубчика,
  • зелень, сухой чеснок, базилик, соль, черный перец.

✅Приготовление.

Для приготовления фарша воспользуемся блендером.

Первым делом необходимо перемолоть овсяные хлопья и высыпать их в миску.

Далее перемалываем куриную грудку отправляем миску к овсянке.

Лук и болгарский перец также перемалываем блендером и отправляем в миску к овсянке и грудке.

Добавляем в миску яйцо, соль, сухой чеснок и черный перец. Все хорошо перемешиваем и даем настояться.

-3

Переходим к начинке.

Опять же воспользуемся блендером. Перебиваем в однородную массу творог, чеснок и зелень (я использовала сухой базилик, а чеснок заранее потерла на мелкой терке, засомневавшись в способностях своего блендера).

-4

Не пожалейте чеснока и трав в начинку, добавьте щедро, чтобы она была ароматной и вкусной.

Далее, смачиваем руки водой, распределяем на ладони фарш лепешечкой, выкладываем на лепешку фарша начинку и аккуратно закрываем начинку фаршем.

-5

Складываем котлетки в форму для запекания, посыпаем паприкой для более аппетитного вида и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

-6

Не передержите, ориентируйтесь на свою духовку. Как котлетки подрумянятся - готово!

Котлетки получаются нежные и очень вкусные!

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готовых котлет: К - 106, Б - 15,2, Ж - 2,75, У - 5,4.

-7

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Еда
6,23 млн интересуются