Список съедобных цветов огромен, некоторые из них настолько распространены в нашем рационе, что мы даже не понимаем, что едим цветы, такие как артишок, цветная капуста или брокколи.
Другие мы едим в соленом виде (продукты, которые были погружены в раствор соли, чтобы продлить их сохранение и придать им другую гастрономическую ценность), такие как каперсы. Некоторые цветы используются на кухне в качестве специй для приправы, такие как цветок шафрана или гвоздика.
Среди наиболее известных съедобных цветов выделяются цветок тыквы, пища, распространенная в гастрономии различных стран, таких как Италия и Мексика, где их можно найти на любом рынке, и роза, которая потребляется с древних времен, когда уже готовились самые вкусные сладости на основе лепестков роз.
Как мы видим, съедобные цветы являются частью нашей кухни на протяжении веков. Они использовались в гастрономии многих и разных культур, таких как римская, греческая, индуистская, и других, особенно в андалузской кухне, которая предлагает нам важное наследие рецептов со съедобными цветами.
Сегодня съедобные цветы являются фетишем творческой кухни новых рестораторов, создавая в промышленности питомники, специализирующиеся на их выращивании, и маркетинговые компании для обслуживания мира общественного питания.
Съедобные свежие цветы
Как мы уже говорили, вокруг съедобных свежих цветов были созданы питомники и маркетинговая индустрия. Есть компании, которые специализируются на производстве и маркетинге съедобных цветов, как в свежем виде, так и в продуктах, изготовленных из них.
Эти съедобные свежие цветы должны выращиваться, упаковываться и продаваться по тем же протоколам, что и фрукты и овощи, в полной мере заботясь об их гигиене и здоровье и не позволяя им содержать остатки пестицидов. Напомним, что это пищевой продукт.
Специализированные компании работают с широким спектром цветов, с выращиванием в теплицах, чтобы иметь цветы как можно дольше, и очень гибким логистическим обслуживанием, чтобы как можно меньше времени проходило между сбором и доставкой. Срок годности съедобных цветов очень короткий и должен строго соблюдаться.
Среди съедобных свежих цветов те, которые мы можем найти в блюдах, приготовленных в ресторанах, а в некоторых случаях и в выпечке, являются:
Цветы лаванды особенно крупные виды прицветников.
Цветы абелии
Цветы вербены
Цветы шалфея
Цветы виолы корнуты
Цветы альты триколор
Цветы пеларгонии
Цветы бораго
Цветы мимулюса
Цветы календулы лекарственной
Цветы алиссума
Цветы гвоздики мини
Цветы пентаса
Цветы тимьяна