Список съедобных цветов огромен, некоторые из них настолько распространены в нашем рационе, что мы даже не понимаем, что едим цветы, такие как артишок, цветная капуста или брокколи. Другие мы едим в соленом виде (продукты, которые были погружены в раствор соли, чтобы продлить их сохранение и придать им другую гастрономическую ценность), такие как каперсы. Некоторые цветы используются на кухне в качестве специй для приправы, такие как цветок шафрана или гвоздика. Среди наиболее известных съедобных цветов выделяются цветок тыквы, пища, распространенная в гастрономии различных стран, таких как Италия и Мексика, где их можно найти на любом рынке, и роза, которая потребляется с древних времен, когда уже готовились самые вкусные сладости на основе лепестков роз.
Как мы видим, съедобные цветы являются частью нашей кухни на протяжении веков. Они использовались в гастрономии многих и разных культур, таких как римская, греческая, индуистская, и других, особенно в андалузской кухне, которая пр