О любви к своему делу
Любовь к кондитерскому делу еще с детства. Мне очень хотелось научиться делать торты, печенье, пирожные, пироги. Я собирая по крохам разные рецептики выпекала, жарила, варила. Училась готовить.
Самым первым и вкусным был торт "Наполеон", коржи жарила на сковороде, смазывала заварным кремом, он получался немного тягучим и липким, потому что коржи получались не сухие, а слегка влажные.
Моему брату торт очень нравился, да и сейчас. спустя много лет он говорит, что это был самый вкусный "Наполеон".
Сейчас у меня два варианта торта "Наполеон", которые очень вкусные и простые в приготовлении.
1. Классический "Наполеон" - слоеные коржи с заварным кремом со взбитыми сливками.
Для себя я выбрала такой вариант крема. Вместо сливочного масла, использую сливки 33%. Заварной крем охлаждаю и постепенно ввожу во взбитые сливки. С этим кремом торт получается очень нежным, вкусным и хорошо пропитанным.
2. Хрустящий "Наполеон" - слоеные коржи с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.
Торт просто объедение, Понравится тем, кто любит рассыпчатые торты.
Пишите мне, обязательно поделюсь более подробным рецептом!