Найти в Дзене
Svetlana VK

История моего "Наполеона"

Самый любимый торт Наполеон, вкус, полюбившийся с детства.
Самый любимый торт Наполеон, вкус, полюбившийся с детства.

О любви к своему делу

Любовь к кондитерскому делу еще с детства. Мне очень хотелось научиться делать торты, печенье, пирожные, пироги. Я собирая по крохам разные рецептики выпекала, жарила, варила. Училась готовить.

Самым первым и вкусным был торт "Наполеон", коржи жарила на сковороде, смазывала заварным кремом, он получался немного тягучим и липким, потому что коржи получались не сухие, а слегка влажные.

Моему брату торт очень нравился, да и сейчас. спустя много лет он говорит, что это был самый вкусный "Наполеон".

Сейчас у меня два варианта торта "Наполеон", которые очень вкусные и простые в приготовлении.

1. Классический "Наполеон" - слоеные коржи с заварным кремом со взбитыми сливками.

Для себя я выбрала такой вариант крема. Вместо сливочного масла, использую сливки 33%. Заварной крем охлаждаю и постепенно ввожу во взбитые сливки. С этим кремом торт получается очень нежным, вкусным и хорошо пропитанным.

2. Хрустящий "Наполеон" - слоеные коржи с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.

Торт просто объедение, Понравится тем, кто любит рассыпчатые торты.

Торт "Наполеон"  с заварным кремом
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Пишите мне, обязательно поделюсь более подробным рецептом!

Еда
6,93 млн интересуются