Всем добра! Очень вкусные мясные ежики с гречкой, я вам рекомендую сегодня приготовить, все потому что, это готовится просто, быстро, и без особых заморочек, записывайте данный рецептик, ну или же, можете просто его запомнить и готовить у себя дома на кухне.
Ингредиенты которые нужны для приготовления:
Фарш (говяжий или свиной) - 400 грамм
Гречка - (в неготовом состоянии) - 100 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Сметана - 100 грамм
Куриное яйцо - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Мука - 4 ст.л
Соль, перец, специи -по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Приступим к приготовлению, для начала лук нужно очень мелко накрошить, либо же сделать как я и перемолоть все в блендере вместе с зеленью, я использовал укроп и петрушку.
Теперь этот лук с зеленью нужно переложить к мясному фаршу, так же нужно добавить соль, перец, специи по вашему вкусу, а еще не забудьте разбить туда 1 куриное яйцо.
Теперь нужно отварить гречку, если у вас есть готовая гречка, то будет совсем прекрасно.
После того как гречка отварится, добавьте содержимое к фаршу, а так же добавьте 100 грамм сметаны и 4 ст.л муки, затем все хорошо перемешайте до однородной массы.
Теперь возьмите сковороду, добавьте туда немного растительного масла, и начинайте катать и складывать туда "мясные шарики".
Далее их следует обжарить с двух сторон до "румяной корочки", теперь сделаем заливку, делается она очень просто, для этого добавьте в тарелку 2 ст.л томатной пасты, и разбавьте ее водой.
Теперь просто залейте это к мясным шарикам, и тушите так под закрытой крышкой, на самом медленном огне 15 минут.
Остается только позвать голодных людей и накрывать на стол, в блюде сразу есть и гарнир и мясное составляющее, поэтому отдельно гарнир готовить совсем не обязательно, на этом у меня все, приятного вам аппетита.