Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Сегодня я к вам пожаловала с кабачками. Сезон благоволит! 😉
Так получилось, что в нашей семье любые блюда из курицы всегда встречают с восторгом. А вот к блюдам с кабачками отношение почему-то прохладное.
Не могу равнодушно смотреть, как близкие осознанно ограничивают себя от такого полезного диетического продукта. Поэтому придумываю различные комбинации продуктов, чтобы замаскировать кабачки.
Блюдо, о котором пойдет речь, не просто понравилось моим домашним гурманам. С восторгом мне сообщили, чтобы кабачки с курицей — это то, чего они так долго ждали. И чтобы готовила я их только так!
Как приготовить курицу с кабачками в духовке
Ингредиенты
700 г куриных бедер, голеней (я использовала четверти)
2–3 кабачка или цукини
2 моркови
500 г картофеля
3 болгарских перца
1 луковица
2–3 зуб. чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. ароматных трав (орегано, розмарин, тимьян, майоран)
1 ч. л. паприки
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление
1) Все овощи моем, режем кольцами или полукольцами. (Картофель, морковь и лук предварительно очищаем). Чеснок чистим и режем пополам. Раскладываем всё на противне.
2) В миске смешиваем подсолнечное масло, лимонный сок, соль, перец и ароматные травы. Полученной смесью равномерно поливаем овощи. Сверху выкладываем курицу. Солим, перчим по вкусу.
Отправляем противень в духовку на 40–50 мин. при 180 градусах. Каждые 10 мин. перемешиваем овощи, чтобы равномернее пропеклись, и поливаем выделившимся соком курицу.
Курица получает неимоверно сочной с потрясающим ароматом! Запеченные овощи — уже сами по себе прекрасный гарнир. Для большей сытности можете дополнительно подать вареный рис.
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, не забудьте поставить лайк: вам не сложно, а мне приятно. 😉
Вот еще парочка "куриных рецептов", которые есть на моем канале:
Запеченная курица с овощами в апельсиновом маринаде.
Нежные куриные котлетки для диеты с зеленью и овощами. — Здесь много фотографий процесса!
Т