Ингредиенты:
1. Яйца – 5 штук;
2. Груша – 3 шт. (средние);
3. Сахар - 150 гр.;
4. Мука – 200 гр.
Груши лучше выбрать более плотные. Количество сахара зависит от ваших предпочтений, можно увеличить до 200 гр.
Сначала смешайте яйца и сахар (фото №1). Я использовала блендер на самой высокой скорости в течение 7-10 минут примерно. Текстура должна быть очень воздушной (фото №2).
Далее аккуратно вмешивайте муку. Я использовала блендер на самой низкой скорости(фото №3).
Груши очистите от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте на кусочки маленьких или средних размеров. Если груши мягкие, то лучше сделать кусочки побольше(фото №4).
Форму для запекания можно смазать сливочным маслом. На дно выливаем часть полученного теста. Далее выкладываем груши. И выливаем оставшееся тесто (фото№5).
Разогреваем духовку до 180гр., и выпекаем примерно 40 минут (фото№6). Степень готовности определяйте самостоятельно например, зубочисткой или ножом (может потребоваться больше времени, примерно до 60 минут).
После, дайте немного времени остыть и вынимайте из формы. Украсить можно сахарной пудрой.
Приятного аппетита!