Найти тему
Все и обо всем

Шарлотка (с грушей)

Ингредиенты:

1. Яйца – 5 штук;

2. Груша – 3 шт. (средние);

3. Сахар - 150 гр.;

4. Мука – 200 гр.

Груши лучше выбрать более плотные. Количество сахара зависит от ваших предпочтений, можно увеличить до 200 гр.

Сначала смешайте яйца и сахар (фото №1). Я использовала блендер на самой высокой скорости в течение 7-10 минут примерно. Текстура должна быть очень воздушной (фото №2).

Фото №3
Фото №3

Далее аккуратно вмешивайте муку. Я использовала блендер на самой низкой скорости(фото №3).

Фото №4
Фото №4

Груши очистите от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте на кусочки маленьких или средних размеров. Если груши мягкие, то лучше сделать кусочки побольше(фото №4).

Фото №5
Фото №5

Форму для запекания можно смазать сливочным маслом. На дно выливаем часть полученного теста. Далее выкладываем груши. И выливаем оставшееся тесто (фото№5).

Фото №6
Фото №6

Разогреваем духовку до 180гр., и выпекаем примерно 40 минут (фото№6). Степень готовности определяйте самостоятельно например, зубочисткой или ножом (может потребоваться больше времени, примерно до 60 минут).

-7

После, дайте немного времени остыть и вынимайте из формы. Украсить можно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются