Люди всегда вкладывают в приготовленную пищу частицу своей энергии, и это влияет на ее вкусовые качества. Парапсихологи утверждают, что настрой, душевное состояние, мысли человека влияют на органолептические свойства пищи, которую он готовит.
Пищевая магия
В старину верили, что ведьмы могут «портить» продукты – в их присутствии якобы скисает молоко и опара не поднимается. Возможно, нарочно они порчу и не наводили, продукты портились из-за их разрушительной энергетики.
Недаром в далеком прошлом приготовление пищи было тесно связано с магией. Так, если человек болел, для него готовили особую пищу, над которой проводились колдовские ритуалы, по совету знахаря или целителя. На свадьбы и поминки еду готовили только определенные люди. Посторонних старались даже не подпускать к блюдам, пока те не попадали на стол.
Существовало такое понятие, как «осквернить» пищу. Это вовсе не означало, что блюдо чем-то загрязняли. Достаточно было, что к еде прикоснулся тот, кому это было не положено.
У кого нельзя есть?
Наши предки точно знали, каких людей нельзя подпускать к приготовлению пищи или есть что-то у них в доме. Вот какие поверья существовали на этот счет.
Нельзя подпускать к готовке женщин на поздних сроках беременности, в течение сорока дней после родов и тех, у которых месячные. Такие женщины считались «нечистыми». Кстати, и в наши дни многие верят, что если варить во время месячных варенье, то оно получится неудачным.
Нельзя есть пищу, приготовленную руками больных или уродливых людей. Считалось, что таким образом недуг или уродство человека могут передаться тому, кто съест эту пищу.
Нельзя брать пищу у людей психически нездоровых или находящихся в состоянии депрессии – их состояние может передаться едоку.
Нельзя брать еду у злобных или завистливых людей. И дело не в том, что они могут навести на вас порчу или конкретно пожелать зла. Просто негативные эмоции, которые испытывают эти люди, неминуемо отразятся на качестве пищи.
Лучше не есть приготовленное человеком, который очень беден или которого преследуют несчастья. Таким образом вы можете взять на себя чужой негатив.
Что будет, если съесть?
Как может подействовать такая пища? По-разному. Если она покажется вам просто невкусной, еще полбеды. Иногда блюдо, приготовленное вроде бы из свежих продуктов, может оказаться испорченным. А бывает, что вкус безупречен, но едок получает тяжелое отравление. Причем, если такие продукты забирают на экспертизу, то обычно не находят ничего подозрительного. Все происходит на уровне энергетики. Причем бывает, что даже у того, кто славится своим кулинарным искусством, порой получается страшная гадость.
Особенно часто плохие последствия бывают, если тот, кто ест, чувствует негатив со стороны того, кто готовил пищу. В этом случае реагирует нервная система. Так что будьте осторожны!
ИРИНА ШЛИОНСКАЯ