Захотелось мне грибочков маринованных, хрустящих...
Подглядел рецепт... и понеслось.
А подглядел я его в ЖЖ кулинарном сообществе available_cook, «Шампиньоны по-корейски» от Екатерины kukina_kat Кукиной.
Пошёл в магазин за Шампиньонами, а там лежат вот эти красавцы:
Шампиньоны королевские...
Ну, значит, думаю, будут у меня Королевские шампиньоны по-корейски. И как всегда, взяв за основу какой-то рецепт, я поменял все пропорции под себя:
- Шампиньоны «Королевские» — 400 г;
- Соевый соус — 50 мл;
- Яблочный 9% уксус — 40 мл;
- Масло подсолнечное — 30 мл;
- Соль — ⅔ ч. ложки (на маринад) + ½ ст. ложки (варка грибов);
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кориандр — 2 ч. ложки.
Грибочки крупные, я их порезал на четвертинки, самый маленький пополам. Поставил кастрюлю на плиту, переложил туба грибы, залил водой, а как закипели, добавил половину столовой ложки соли. Варил недолго: минут 5-7.
Пока варились грибы, порубил на мелкие кусочки чеснок и смешал его с остальными ингредиентами маринада...
После грибы откинул на дуршлаг, дал стечь воде, переложил в небольшое пластиковое ведёрко и залил маринадом.
Дал остыть и убрал на стуки в холодильник.
Ну а после можно кушать...
Тем, кто считает слово кушать неуместным, те могут есть! ツ
Вот так просто можно приготовить интересную вкусную закуску... Моя получилась кисленькая и пряная. Кто хочет остроты, можете добавить красного перца! Кому нравится послаще, можете добавить больше сахара.
Блюдо категорически интересное и вкусное!
Может являться гарниром, например, к «Стейкам из индейки»:
... зажаренным в горчице, а может быть и самостоятельной закуской...
Которая и летом и зимой, в любое время года, и к чему угодно подойдёт...
А на этом спешу откланяться!
Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать!!!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
© Николай Патрин: «Грибы маринованные в соевом соусе»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!