В набор салата Киевский входит предельно небольшой состав компонентов. Сытность и сочетаемость вкуса, хороший знак того, что на ужин не придется голодать. Легкое формирование блюда, которое не стыдно предложить гостям или насладится самим. На 6 скромных порций.
Ингредиенты:
- 150 гр ветчинной колбасы или ветчины
- 300 гр картошки
- 80 гр моркови
- 120 гр болгарского перца
- жестяная банка хорошего зеленого горошка
- пучок зеленого лука
- 37 гр сметаны
- пол чайной ложки столовой горчицы
- ложечка зернистой горчицы
- соль
Как приготовить:
Морковь с картофелем положите в воду, прокипятите, отварите до готовности и остудите.
Порежьте некрупными кубиками все овощи с мясом, сложите в салатник. Порубите мелко лук, можно кухонными ножницами.
Тщательно смешайте вместе горчицу со сметаной. Перенесите к салату и перемешайте его.
Осталось лишь посолить и подать салат Киевский на стол, украсив зеленью по желанию. Если дать немного настоятся в холодильнике, то усилится вкус. Сметану можно заменить майонезом.
Оригинал рецепта читайте тут https://kuharka.site/salat-kievskij-salaty/