Найти тему
Домашний кулинар

Салат Киевский

Оглавление

В набор салата Киевский входит предельно небольшой состав компонентов. Сытность и сочетаемость вкуса, хороший знак того, что на ужин не придется голодать. Легкое формирование блюда, которое не стыдно предложить гостям или насладится самим. На 6 скромных порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр ветчинной колбасы или ветчины
  • 300 гр картошки
  • 80 гр моркови
  • 120 гр болгарского перца
  • жестяная банка хорошего зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • 37 гр сметаны
  • пол чайной ложки столовой горчицы
  • ложечка зернистой горчицы
  • соль

Как приготовить:

Морковь с картофелем положите в воду, прокипятите, отварите до готовности и остудите.

Порежьте некрупными кубиками все овощи с мясом, сложите в салатник. Порубите мелко лук, можно кухонными ножницами.

Тщательно смешайте вместе горчицу со сметаной. Перенесите к салату и перемешайте его.

Осталось лишь посолить и подать салат Киевский на стол, украсив зеленью по желанию. Если дать немного настоятся в холодильнике, то усилится вкус. Сметану можно заменить майонезом.

Оригинал рецепта читайте тут https://kuharka.site/salat-kievskij-salaty/